В народе день 28 сентября называли "Гусятник", поскольку именно сейчас можно было резать гусей, которых старательно откармливали

... за неимением собственных Гусей, я решил покормить немного Рыбоидов, а потом их споймать, порезать и поджарить - и в первом приближении Рыбоиды сегодня сойдут за Гусей!
Расположился я на ранее облюбованном месте, снасти те же - фидер

Armadale 4,2-160,

катушка Penn Conquer 7000, оснастка Несимметричная Петля + Фидергам... вот только вершинку я установил на 4,5 oz, и кормушку взял немного легче - на 80 граммов, тоже МонаЛиза

, от В.Пугача. Дальность та же, что и ранее - 50 оборотов катушки.
Свежо, ветер дует против течения, Юго-Восточного направления, небо с утра чистое, но ближе к обеду вдруг откуда ни возьмись, появились облака

... и даже иногда становилось довольно холодно

, когда вектор ветра несколько отклонялся к Востоку...
Течение появилось около 7 часов, а притихло к 9:30, затем снова возобновилось, примерно в полдень (12:00 по Киеву).
Прикормка: 1 пачка Flagman Grand Supreme + 1/3 пакетика Additive Bream + СпецДобавка из Ячнево Кукурузной Крупы в количестве 0,5 литра (в дальнейших отчетах, сокращенно - СД

).
Наживка - Опарыш Белый; Пенку я испробовал, но эффективность ее была явно низкая

... Лучшая Комбинация сегодняшней сессии - Один Опарик, одетый "чулком" на небольшой крючочек, поводок около 0,7 м

.
Активнее всего ловились Белоглазка и Густера, а также иногда пробивали Синец и Плотва

.
Лещиков не было у меня, от слова "совсем"

, а вот сосед - опытный "сталевар"

- словил аж троих Васыльков - и всех на Пуфик и Гаки, от которых мне стало дурно

, да еще и с весьма продолжительным ожиданием поклевки, где-то около полчаса... столько ждать у меня нет терпения, уж лучше я выполню "норматив" в 3 кило на
кошечках окололадошечных Рыбоидах!
ЗЫ: а вот Ласточки к 14 часам так и не покинули свое гнездо

, хотя на "Теплоходе музыка играла"

: какая-то тетка исполняла кавер на The Beatles "Here Comes The Sun" - и довольно-таки недурно, как по мне

...