Перегляд одного допису
Старий 20.11.2006, 15:14   #381
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.819
Дякував: 18.690
Дякували 33.107 раз(и) в 7.462 повідомленнях
tosi
Цитата:
Может подскажете какую зарядку к акуму поискать. А то в суботу был я на нашем радиорынке, так там одни блоки питания китайские с Амперажом 1800, еще продавцы гврят что это как раз для 7MAh и что за функция такая чтоб разрядку давать акуму?
Честно говоря, я не совсем понял о чем ты говоришь. Необходимо зарядное устройство, с выходным током 0,7-1А плюс удобно - автоматическое отключение при заряде и возможность принудительной разрядки. ПО поводу функции разряда. Основные типы аккумуляторов (для нашего случая) обладают памятью, иными словами, если аккумулятор заряжать, а у него еще есть неиспользованная емкость (скажем акум разрядился на 70%), то такой акум не сможет полностью зарядиться, а зарядится процентов на 50-60, т.е. намного хуже,чем должно быть. ЕСли делать так часто, то акум уже никогда нормально емкость не наберет. ПОэтому и предлагается такой режим, причем, часто даже для обычных пальчиковых акумов метал-гидрид и подобных. Чем еще хороша такая опция. Дорустим в акумуляторе емкости осталось на пару рыбалок,а вы уезжаете рыбачить на неделю и возможности зарядки нет. Что делать? Доразрядить и зарядить по новой, тогда можно будет рыбачить месяц. Где-то так....
Кum.На малом, вернее нормальном, токе не разорвет, это раз. Второе - там таки есть щели для отвода газов. другой вопрос, что форма тока не совсем подходит для этого акума, но и так катит.

ПО поводу присоски. Есть у меня такой прибамбас, могу продать.
Andron зараз на форумі