Ловил в субботу на выходе с небольшого залива. Приехали к часам 11, на берегу уже седело куча рыбаков и весело дергали карасиков. Мои друзья занялись тем же, а я решил испытать недавно купленный ультралайт. Поставил блэкфлури №1, леска 0,16. Вторая проводка и щучка, небольшая, еще проводка, и уже зачетная. И так за 15 мин. 4 шт. ( 2 выпустил). Мужики на берегу немного офигели (да я и сам не ожидал такого быстрого результата), некоторые взялись за спиннинги, но безрезультатно. Потом понял что щука не окунь, и нужно поставить если не поводок, то хотя бы перейти на шнур. Но изменения не пошли на пользу, вертушки, воблеры полностью игнорировались. После того как поставил обратно лесочку, и того как засек еще двух незачетных щук, мою вертушку таки срезал хитрый щук. Хотя до этого все было как по классике – мелкая приманка засекается за кончик губы. Подумав что карасиков я еще успею половить, перешел на верховодку. Также попадалась ладошечная плотва. Так и до ловили до вечера. То что забрали из улова домой- на фотке. Ультралайт рулит!!!!!!!!!

PS Сам не видел, а друг ходил в залив, видел как карась нерестится