На Апостола Тита
(или, попроще, в Национальный День Любителей Пива США
), в мирУ 07.09.2020, я решил посетить окрестности 3-й Лестницы, с целью словить хотя бы одного Лещика, если повезет, конечно

- а ежели нет - то ловить все, что получится

.
Ловил с 7 до 14 часов. Погода была изменчивая, как Ветер Мая - с рання до обеда обозначил себя Северный Ветер, по течению, а пополудни - проявился Южанин; правда, совсем не сильно... так, абы развеять тоску по Лету!
Жарко, Солнце печет вовсю!

К обеду, откуда ни возьмись, у берега возникла "зеленка"

.. ну, ладно, не зря же Классик утверждает, что чуден Днепр при тихой погоде!

Буду стойко любоваться таким Чудом!
Фидер

Armadale 4,2m-160gr, с вершинкой на 6 oz; катушка

Penn Conquer 7000; Несимметричная Петля с Фидергамом; кормушка МонаЛиза

на 90 гр, от В.Пугача, бессменно отработала всю сессию на дальности 45 оборотов катушки

.
Прикормка состоит из 1 пачки Flagman PRO Лящ Карамель и 1 пачки Additive Стік Кукурудза + 0,75 л Ячнево-Кукурузной Крупы.
Из Наживки я юзал Опарыш Белый Летний, из насадок - Пенку.
Вначале я установил поводок около 50 см, и нацеплял на крючок от 3 до 5 опарышей, после заброса ожидал минут 5 - 10, аж пока что-нибудь не клюнет или не обсосет наживку. И где-то около 10 часов я таки умудрился подсечь и загнать в подсаку Лещика, на глаз около 0,8-1,0 кг!
А далее я удлинил поводок и ловил все, что было в толще воды - Белоглазку, Густеру, Плотву, Бычка, Синца

- в результате суточный норматив я выполнил "легко и непринужденно"

.
И, подзадоренный поимкой Лещика, время от времени проверял точку закорма на предмет подхода Других Лещиков - однако, выяснил, что "их-там-нет"

...
Воду начали более-менее вразумительно толкать с 10:30 до 12:00 часов; а "зеленка" у берега наблюдалась примерно до 13 часов, потом потихоньку рассосалась

...
Ласточка ушла в Первый Рейс

ровно в 13 часов и я ее сфоткал, на Память!
Выработав всю прикормку, я сложил снасть, хорошенько просушил садок и двинул в родные пенаты!