Цитата:
Викторович, если катушкой играть в футбол, то даже стелла "согнётся"
|
Согласен, с этим не поспоришь

. Однако, есть нюансы

. На самом деле, даже моя личная статистика довольно большая, это лишь пару фоток, оказавшихся под рукой. Я всегда в данных случаях интересуюсь "как всё было" и, придётся, таки тебя расстроить - никто из пациентов в футбол катушками не играл

, с третьего этажа не ронял и даже бухло оказалось не при чём

. Что удивительно - в момент события все эти "неаккуратные" люди занимались спиннинговой ловлей рыбы

. Среди пояснений - "взяли на борт немелкую щуку, щука зацепила хвостом спиннинг, прислонённый к борту, удочка упала на пол покрытый ковролином... ротор развалился на куски

. Так же были истории с резкими силовыми подсечками, в одном случае ротор разлетелся на куски и обломком человеку сильно распороло палец на руке (рыбалку пришлось закрыть)

. В общем, ничего инопланетного

Что касается, к примеру, крайних двух фото (13Сертейт и 15 Страдик), так люди вобще не заметили факт поломки, не обращали внимание, согласись, если бы катушкой играли в футбол, то такой факт сложно не заметить

. Но, конечно, доля неаккуратного обращения, форс-мажоров в этом деле немаленькая, но! вопрос - где граница допустимого? Если так и дальше пойдёт, то ловить ими можно будет лишь в бархатных условиях, а лучше он-лайн в блогах
Насчёт Стел, как и других "металлических" катушек, то статистика крайне противоположна - случаев реально мало, кроме того, металл, даже магниевый сплав, всё-таки хоть как-то пластичен и подлежит восстановлению

Далее. Если копнуть глубже, то можно классифицировать пластиковые проблемы на "чисто механические разрушения" и "износ", причины их разные, но суть одна. Еще один момент - неудачные модели. К примеру, два фото сверху - роторы от 13 Сертейтов (похожие проблемы у 14 Моретанов), такой плохой статистики нет ни у какой другой модели Дайвы, я думаю, изменения конструкции у последующих моделей имеют вполне объективные основания

. Жаль только денег за развалившиеся пласмаски не додумались вернуть людям

Следующий конкретный пример на преждевременный "износ" - роторы 15 Твинов (см.фото) . Можно поспорить

, что из подобного материала ранее роторы не производились и, думаю, не будут производиться, дай Бог