Рось
Приехали на 2-х машинах в 8-20.
Я тут же собрал спиннинг и пошел джиговать, пока мои друзяки решили "позавтракать".
На пятой проводке отчетливый тычек и приятная тяжесть на том конце шнура заставила себя знать.
Есть!!!!!! Ну думаю.........гарный агап, сопротивляется очень достойно!!!
Подвожу ближе к берегу и что я вижу? Лещь!!!!! ОГО!!!!!!
На джиг Manns Predator 3!!!!!!!!!
Взаглот!!!!!!!!
Беру рыбу руками (берег обрывистый, пацаку не брали) и вижу, что это вовсе не лещ, это красавец Язь!!
Ну с почином.
Подхожу к своим, тихонько, чтобы удивить и удивляю.
Побросав пойло и закуску все принялись собирать спиннинги и обрабатывать акваторию.
Первого судачка поймал Шурик. Мелкого.
Потом затишье......причем полное.
Я решаю зарядить сталечный прут на плотву и посидеть в кресле с 12 до 16 часов.
Так и сделал.
Через 10 мин прут "запрыгал" на подставке и первая плотвица (~400 гр)на берегу.
Потом снова тишина.
Мои друзья себе навязав снасти на белую сместились метров 20 по течению на мели, так как я ловил на выходе с ямы.
У них тут же начало клевать и я переместился к ним.
Было поймано 4 гарных плотвиц, мелкие тут же топились.
В 15:30 меня такая ловля (2 поклевки в час) достала и я сместился обратно на яму. Забросив сталь вправо, повесив колокольчик, принялся джиговать.
Перебрасываю реку почти под тот берег (в полу метре от уреза воды), делаю первый оборот катушка и.........о черт. Корч. Начинаю его потихоньку выволакивать. Протащив метров 5 - корч оживает и делает невероятной силы жимы так, что мой одночастник Бионик до 12 лб до 1/2 Оз (палка невероятной мощности) гнется в букву С.
Не тороплюсь, псоредине реки это бревно мне показало пузо и я понял шо дело пахнет керосином. Кричу "-Саня, иди будешь брать.....!"!!!!!"
Все посбегались, Саня приготовился уже и это бревно в 2-х метрах от берега выплевует приманку и при этом откусывает хвост.
Йопть............!!!!
Я расстроен. Закуриваю, громко и долго матюкаюсь, успокаиваюсь.
Потом начинаю джиговать и у меня проперло. Через 4 - 5 забросов - тычек и судак на берегу. Не крупный, но все равно приятно.
Мелочь всю отпустили, забрали только самых больших.
Фото во вложении.
Сорри шо нет всех фоток - забыл зарядить батарейки и фотика хватило на 2 кадра.
|