Перегляд одного допису
Старий 22.07.2020, 14:17   #83
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Так вот ты какой ЯЗЬЬЬЬ........

Каждый рыболов карабкается по своей лестнице опыта, ставить себе цели, пробует разные снасти, приманки, ну и каждый я думаю хотел-бы поймать именно ту рыбу, которую он ранее не ловил. У каждого рыболова она может быть абсолютно разная, сом, судак, жерех, возможно какая-то, экзотическая, вот я давно мечтал увидеть и поймать язя ... Ну... рыбалка тем и интересная - вечная интрига.

Значит дело было так, во время проливных дождей, вода поднялась и собираясь на дикий Случь за 200+ км, одно очень тревожило и пугало, вода цвета "капучино". Авантюра на любителя, поехать за три девять земель, побросать в "молоко" и уехать с нулем, жалко не денег, а врем и утраченное чувство полноценной рыбалки.

Ну мы решили-таки ехать, не шагу назад, только зеленый свет, только хард-кор.
Выехали еще ночью и уже к часам 7-8 были на красивенной реке, она такая необычная, еще сонная и очень антуражная, повороты, завалы, высокие берега, там время теряет счет, там все по-другому, там другой мир - мир, уюта, умиротворения и душевного равновесия - настоящий дзен.

Долго думал какая палочка с моего чулана "нищеброда" поедет на Случь, взял две, но ловил Рапидом до 14-ти и не разу об этом не пожалел.

Солнце с каждой минутой все выше и выше поднималось, становилось жарко, но это то что нужно для белого хищника, а вы как считаете?
Первые забросы, бюджетного Strike Pro Migge 40sp, и буквально с первой проводки, бамц, и приятный речной - голавль.

+

Давно заметил по практике применения воблеров минноу, зачастую медленно тонущие или (SP) - суспендеры, они не только хороши по пассивной рыбе, или, когда нужно поймать ранней весной, они хороши и по лету, и по активной рыбке, попробуйте вам понравится.

+

Как прочитать реку, как поймать, когда ты не знаешь точек, рабочих мест? Было ли у вас такое, когда казалось-бы место ну очень сочное и перспективное визуальное, но ни тычка при его облове, думаю сталкивались.

Вот одним завал коряг (их плохо видно) они под водой, но, стоило провести яркий кренк-жук, (Jackall Chubby 38мм - Tropical Mat Tiger) и сумасшедший удар.

+

Тема стального микро-поводка, опять не закрыта, хуже или лучше для "белого" но я устал "хоронить" в пасте зубатой свои дорогие японские воблера, хватит, если Случь - то только поводок.

+

Стоит один раз поймать голавля - даже пускай и не крупного, ты сразу понимаешь - это любовь, ободранные ноги ветками и обожженные крапивой, блуждание по реке под палящим солнцем, но стоит только один раз выбить спиннинг у вас из рук этим красавцем - укол принят.

+

Не хватило буквально 30-ть грамм до заветного 1 кг, но даже так я несказанно рад, это уже боец, а рапид - молодец)

Будучи еще юношей, я всегда пробовал разные способы и методы ловли, особенно пытал слабость в свое время к поплавку, но душа, таки рвалась к ловли верчением, и с годами я полностью и с головой "ударился" в спиннинг, и уже на протяжении лет 15-ти ловлю исключительно на этот метод ловли.

Было ли у вас такое кто ловит жереха - когда он бьет, выпрыгивает из воды, подобно дельфину, но не клюет? Было, уверен на все сто процентов, и на сей раз я стал заложником такой "ситуЭйшН"
Сделаем по другому, спрятался за кустом, выпил воды, и дал месту отдохнуть первый заброс - падение в пучину - Jackall Tricoroll 47S Stripe Waka Ayu - и его удар - люблю это чувство.

+

Как иногда ВАЖНО подобрать ту самую приманку, когда подошел на точку, плескалась уклейка, жерех любит эту прогонистую рыбу - и как идеальный вариант в тонущем исполнении - Tricoroll 47S - сделал свое дело.

+

Опять тема со стальной скруткой, яркое солнце, жара, пассивная рыба, осторожный Жерех – сталь, привязанная к флюру эму побоку, если рыба хочет кушать - она это делает.

За многие года увлечения ловли белого хищника, уже собралось много воблеров, одни хорошо стреляют, некоторые редко - но метко, третьи же - иногда вообще молчат как партизаны, хотя у других ловят, мой топ пять этого сезона наверное такой, - джакал чабби ( цвет аю), ридж 46 s и mdr - s, камон магнус сср, и камион ср, троут тюн от джексона, они более стабильно других приносили рыбу.

Подхожу к обрывистому берегу, стоит стайка не крупных голавлей, опа, так красиво собирают с поверхности жучков, ну держитесь, падение в воду на плюх - Smith Camion Magnum ssr - удар, есть, еще один, третий, практически всю стаю - обдурил, мелкий еще - глупый.

Утомительное блуждание по дебрям реки и передо мной открылась интересная картина, поворот реки - островок травы, и какое-то очень странное чавканье, и не жерех, и не голавль, что-то схожее как звуки квока но с под поверхности, подошел - рыбу спугнул, не забрасываю, даю точке отдохнуть, опять странное собирание жуков с поверхности.
Совершаю заброс выше по течению (что-бы не бросать прям на голову рыбе приманку) медленное вращение и такой-же ЧВАК - и бурун на воде, завязалась борьба - ух-ты что-то брусковатое и рыжее, голавль, нет, не его поведение, жерех да нет -же не его удар, ух ты Матерь Божья - это его величество ЯЗЬЬЬЬЬЬЬ .....

+

Крики, визги, сумбур в голове, ах вот ты какой, с розовыми алыми плавниками, наконец-то я тебя и увидел, и поймал, до этого только на картинке, да и размер я вам скажу уже весьма и весьма.
Очень сильная рыбка, еще и на малой реке, на тонкую относительно снасть, я получил массу удовольствия.

Много слышал и не однократно сам сталкивался с ситуацией, что около бобровых нор и его логова, рыба крайне редко клюет, и практически крайне редкие поимки.
Подхожу к логову бобра, наложенные аккуратно веточки, вход в норку и такое симпатичное место для стоянки рыбы, возмущения под водой говорили мне о том там точно поваленное дерево, и там в домике голавль.
Первая же проводка - БАБАХ, хороший размер, по классике - Jackall Chubby 38 (Ayu Floating), реально втулил так, чуть палочку из рук не забрал)

+

На этом река не перестала радовать сюрпризами, часто на реке перекаты образуют упавшие целые деревья вводу, они очень хорошо читаются, по периметру реки будет такая как ступенька с водоворотом, там и стоит сделать акцент.
Перебрасываю это подводное полено - на застежке Select - был прикреплён - Smith Camion DR, нежнейшая проводка, и легкий такой с глубины скубок, подсекаю, ух-ты, ведать что-то хорошее, упирается бойко, Я в шоке - еще один ЯЗЬЬЬЬЬЬЬ!!!! Это вообще со мной? Ущипните меня (с) Судак и Дамба...

+

Как мало нужно человеку да полной эйфории, всего лишь две рыбы - мечты, и у тебя мигом уходит, усталость, плохие мысли, и настроение зашкаливает просто.

В этот выезд было очень много мелкого голавля, такие 0.150 - 0.250, буквально каждая перспективная точка - рыба.

Вишенкой на этой рыбалке стал промежуточный голавль ровно на 0.600 грамм, но после удара пошел на струю ниже переката, и дал очень достойный бой, честно думал больше, Боже как я люблю эту рыбку - это реально любовь!

+

На этой ноте и подошел двухдневный тур по реке Случь к своему логическому завершению, было разное и обрыв сома на струе, сход жереха за 2 кг, много холостых ударов, но даже если отнять все это, я получил сумасшедший заряд энергии и позитива - ну и о главном я таки его поймал рыбу мечты - ЯЗЬ!

Все отпущено.

С ув. Юрий Вознюк.
Cooken зараз поза форумом  
47 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей