Высер — разновидность информационного шума в интернетах и не только. Как правило, это пост, комментарий в блоге или форуме (реже — статья в периодическом издании), целью которого является изложение псевдополемической и в основном малоинформативной, не имеющей отношения к реальному положению вещей, однобокой или просто глупой точки зрения автора. Проще говоря, локальный выброс никому не нужной фуйни, люто, бешено бесящий всех нормальных и-нет юзеров.
Однако высер затрагивает зачастую актуальные в интернетах темы и маскируется под программные посты записных мизантропов нета, чем вызывают как правило достаточно бурную реакцию офисного планктона и хомячков, принимающих каждый высер за чистую монету и считающих долгом высказать своё досужье мнение по всякому ничтожному поводу. Высер часто внешне неотличим от наброса, поэтому высеры мгновенно обрастают десятками и сотнями камментов в стиле «а что ещё ждать от…», «к сожалению, Вы совершенно правы», «какой ужас» и «такие как вы будут висеть на фонарных столбах, и мы будем плевать в ваши искажённые гримасой ужаса и боли хари» (что само по себе в общем-то является высером, хотя в рамках данного выше определения высера — это нечто более развёрнутое, нежели каменты боевых леммингов).
Одной из наиболее характерных черт высера является наличие практически нерушимой внутренней логики, что отчасти роднит его с продукцией тоталитарного агитпропа. Примеры такой логики: «мне наступили в метро на ногу и не извинились → все люди — хамы и мрази», «мои соседи — фашисты, живодёры и пособники мирового терроризма, потому что не дают моей любимой собачке покакать в детской песочнице, а где ей бедной прикажете какать?». В полемику по данным фактам как правило кидаются как раз любители наступать на ноги, «эффективные люди в 1-м поколении», владельцы какающих собачек и профессиональные поцреоты, в силу чего «каменты жгут». Любое отступление от заданной высером логики в рамках обсуждения вызывает одинаково бурную реакцию со стороны всех спорящих сторон, которые подобны хрестоматийным трём мухам, не способным вырваться за пределы проходящей через них плоскости, в силу чего воспринимающих введение новых и/или попытку анализа с позиции здравого смысла исходных фактов как личное оскорбление.
Это я о шуме тут определение нашел
Цитата:
Допис від Konstant
Уважаемый Димэдрол, в этом шуме Вы определились, шо есть Высер.
Попрошу соотнести указанную формулировку к любой общалке сайта Громада рыбалок Украины.   
|
Не важно какой форум. Может по латыни форум, не иначе как высер и не переводится