Перегляд одного допису
Старий 27.06.2020, 12:04   #89
uss

Звідки Ви: Киев
Дописи: 735
Blog Entries: 2
Дякував: 4.280
Дякували 9.253 раз(и) в 428 повідомленнях
Днепр, вчера вечером

Под вечерок решил (не взирая на "день освобождения Киева" - суматоха везде, все "тикают" с города на природу - 3 дня выходных ...) выехать на Днепр....
С собой маховая удочка+мастырка и каша, спиннинг с "отводным". Приехал, поставил рогульки, закормил....Пока ,думаю, рыбка подойдёт - покидаю минут 20 "отводным".... В какой-то момент понял, что грузик в 40г несёт как пушинку. Еле успел добежать и забрать удочку с рогулек, чтоб не смыло. Струю дали гарную....
Вышел на берег, жду..... Опосля на мах - две мелкие плотвички . Дело ближе к вечеру - беру в руки "отводной". Вот тут и кайф наступил : несколько сходов окуней, пока понял , что надо спиннинг поднимать как можно выше и выводить рыбу на глиссер - иначе рыба упирается в водоросли и сходит.Первый сход был (по ощущениям ) грамм на 300, а вот второй - у меня реально болели руки тянуть рыбу, думаю , что околокилушный окунь был. Судак так себя не ведёт, щука бы срезала, сомик бы порвал.Короче, тянул с далека, но под берегом нырнуло в траву и всё....
Но потом ещё немножко словил, свой килограмм взял . Далее о грустном - оставил после чистки одного небольшого окушка и 2 плотвички. Остальная рыба была с красными червями между рёбер.
А в одном из окуней , ВНИМАНИЕ !!! был обнаружен (тоже в мясе , между рёбер ! ) ПАРАЗИТ размером с небольшую фасолину, НЕ червь... И еле-еле как-то пытался дрыгаться, сука......Как я обнаружил : чищу чешую, вспарываю, выбрасываю кишки, вычищаю ВНУТРИ белую плёнку (иначе ни хрена не увидите), смотрю на рёбра "на просвет" (на лампочку, например).Если есть тёмное пятно - над ним делаю надрез ножом, и из клубочка разворачивается длинный красный червь.....
Скоро точно, мля, придётся ловить-отпускать, хотя я противник этого....
И теперь немножко ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоций, и безусловно, нужная информация для всех : купил и испытал налобный фонарик BORUIT D10 . Впечатления - просто класс ! Это ЛУЧШЕЕ решение в бюджетном (и не только !!!) сегменте. При своей цене ДО 300 грн - получаем обалденную и качественную вещь, которая "вздрючит" и некоторые фирмовые фонарики. Брал тупо на ОЛХ . Посмотреть о нём можно на Ютубе. Мне он обошёлся 280 грн+доставка около 60 (брал до карантина, до копейки уже не помню). НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото-0573.jpg
Переглядів: 786
Розмір:  184,9 КБ
ID:	855774   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7831.JPG
Переглядів: 975
Розмір:  77,0 КБ
ID:	855775  
uss зараз поза форумом  
28 користувачів подякували