Воскресная рыбалка. Готовился к ней за раннее, весь вечер обдумывал как и с чего буду начинать ловить завтра. Более легкие приманки и тонкие оснастки, либо попытать счастье с упором на щупака - воблера и более крупный силикон. Решается все конечно же по месту, но обдумывать, планировать, оснащать под первые забросы - это тоже удовольствие! Еду с лодкой, есть свободное место, предлагал ребятам в группе, знакомым, но не суждено мне было с вечера ни с кем договорится. Это ни сильно меня огорчало)) в первую очередь мне хотелось на рыбалку!
Приехал с утра не на обычное место выхода на воду, решил выйти с пляжа и немного поменять очередность облавливаемых здесь мест.
Я в процессе подготовки лодки, и тут вижу, выходит из ближайшей палатки мой одноклассник и старый приятель Юрец! Слово за слово и через 15 минут мы вместе плывем в первому месту)))

Как оказывается он увлекся рыбалкой, а именно сейчас ни как не мог разловиться на спиннинг. Пообещав ему почин, он не долго думал)))
На первых местах у меня на хитоми 2 и 0,16 поводок на каждой проводке пробивал слабый окуневый электрошок, но ни как не засекался. Поменял на меньший размер (1,5 или 1,6 точно не помню) и засек одного не плохого с последующим сходом. Ситуация не менялась, двинулись дальше. Подкорректировал Юре приманку по своему вкусу и вот открытие спина моего товарища))) счастья!!!!!

Следом он берет еще одного, размер не важный но это уже то, зачем приехали.
Дальше идут несколько часов полной тишины и уже тяжкого солнцепека. Юра попросил на берег, сказал - ему на сегодня хватит и что будет ждать меня с кальяном на берегу)))
Мой путь лежал дальше. Ветер слабый. Одиноко размазанные облака на синем небе обратили мое внимание своей простой красотой!

И вообще, отклоняясь от темы рыбалки лишь на миг, красота осторожных и не подпускающих к себе на выстрел фоторужья черепашки, которые греются на солнышке, пролетающие цапли, аисты это просто не передаваемо. С лодки просто открываются горизонты на прекраснейшие виды. А особенно завораживает наблюдать над кружащим и охотившимся степным орлом или копчиком, с изогнутым хищным клювом!!! У нас их называют так, может не совсем верно но сути не меняет. Как он может на огромной скорости влетать в густой лес по ту сторону реки, явно зная к чему он направляется... Прошу прощение за лирическое отступление)))
Вскоре я нашел свою маленькую добычу. Принесла мне ее все та же хитоми...
С соседних мест я налупил около десятка стайной мелюзги, все остались жить.

По пути к новым местам снял свисающую с дерева и не достающую до воды оснастку какого то снайпера. Интересно было посмотреть ее конструкцию...
Не много далее на корче была зацеплена релаксовкая резина. Кто то разрезал ей брюхо, вставил груз и склеил супер клеем судя по шероховатости склейки. Я о таком не слыхал еще)))

Дальнейший мой рыболовный путь был без успешен. Поклевки еще были и достаточно, но засечь маленьких негодяев я не смог. На воде я пробыл около 6 часов. Нужно было потихоньку двигаться к машине и соответственно к пиву.
Хорошенько искупавшись, сняв дневной жар с горячей кожи, тепло попрощавшись с добрыми друзьями лечу домой. Довольный и не много уставший))) Всем холодного пивка!!!