Где воблерный судак, подумал я открыв ленту фейсбука, и глянув свежие отчёты
Почему у всех он уже был, а я с 0 результатом.
Я тоже хочу его поймать и не просто хочу, но и за ним поеду

Выехал пораньше после работы, и ещё по светлому захотелось для затравки микроджига.
Ну как микроджига, 4-6 гр и покайфовать от вываживания мелкой бойкой рыбки

, окушков там разных посленерестовых.
На всякий случай взял ещё по светлому тяжёлую артиллерию - Ская ML для более тяжёлого джига по светлому и минох покрупнее - по тёмному

Даже не сменив офисный прикид самоизолировался туда где кончается асфальт, облачился в вейдерсы и полез бороздить просторы обозначенные табличками КАРАНТИН

Самые большие надежды были на вечерний толчок воды и на то, что грозовые фронты

посгоняют фидерящих и отдыхающих, расчистив полигон для нормальной работы воблерами.
Первыми действительно отозвались окушарики и прям так по дерзкому возле бровки трепали уже и так потрёпаного свинга.
После 3 окушков пришла щучка.
Как пришла - так и ушла с пирсингом в зубах

Потом решил пробить дальняк, а там судак и не простой, а косоглазый

, ибо клюнул глазом.
Потом ещё один такой же, но уже поближе и уже на Импульс.
Дарёному судаку в клыки не заглядывают

и я решил выполнять программу микрушного кайфа, поскольку ещё светло и воблер туда просто не долетал.
Скай отложил до сумерек и упёрся чисто в 5 гр и своего топа

этого апреля - Свинга в фиолете.
А чего собственно короля - да потому что 80% рыбы апреля на него (правда не только в фиолете) и потому, что изображено на этом фото
Нет, это не был адский удар

и я типа из вейдерсов выпрыгнул.
Просто пропал контакт с приманкой надолго, ну как надолго на секунду, но это уже был повод сделать ХЫНЧ

А там прям как честно клюнувший за бочину лещ начало что то возится и возилось так все 5 минут вываживания.
Всё таки прутик УЛ-овый и ниточка тоненькая
Думал сейчас вытяну лещугана и потролю сидящих рядом фидерменов, но это была MAMA

этой весны весом 4 кг и длиной 70 см с хвостом, поэтому троллинг не удался.
Попросил чтоб меня сфоткали и сразу отпустил рыбку, чем вызвал реальный ШОК у фотографа
А вот сумерки и темнота не порадовали
Воду как всегда в этом году почти не давали и ПАПА

не пришёл, не пришли даже его дети или внуки

Ну что такое, почему не ловится судак на воблеры