Цитата:
Допис від uss
Не бывают, а ОЧЕНЬ ЧАСТО бывают, к сожалению.... И у судака тоже....И у леща - если отрезать голову, например, то в мясе (на срезе, ближе к шкуре) можно увидеть беленькие точки диаметром 0,2...1мм. Чем рыба больше, тем и точки больше.... Вокруг точек мясо может быть еле-еле розоватое....Если эту , с виду МАЛОЗАМЕТНУЮ , точку подцепить ножом и потянуть, то вытащите длинного, тонкого , плоского , белого червя..... Я лично - выбрасываю....
|
Мне кажется, Вы специально наводите шороху по этой теме, чтобы люди не ели рыбу, а отпускали её!

Вам не приходила мысль, что вот те "черви", которых Вы вытянули из леща - это часть нервной системы рыбы, и например отвечает за работу боковой линии рыбы? Просто странно как-то, что у всей поголовно рыбы, в одном и том же месте сидит паразит. И выглядит как нерв.
Вы ещё раз попробуйте отрезать голову лещу (и не только, любой рыбе) и увидите, как в центре хребта, по всей его длине, тоже засел большой, жирный нерв ("червь"). Не переводите (не выбрасывайте) пожалуйста больше рыбу. То не паразиты. Не разводите истерию.