Перегляд одного допису
Старий 03.06.2020, 15:50   #1781
sevo

Звідки Ви: Нікополь
Дописи: 794
Дякував: 153
Дякували 1.147 раз(и) в 361 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
В чём именно преимущество флюра 0,47мм перед поводком АФВ 0,28мм? Насчёт поклёвок - сколько раз (лет) отловил в лодке с любителями флюра - так и не заметил разницы в поклёвках. Можно, конечно, предположить, что есть разница при анимации, в игре приманки и т.д. и т.п., но всё это настолько высосано из пальца. Но, таки да, вера - великая сила
Я ловлю рыбу как правило с берега, лодка у меня была ПВХшка 2,8м, то есть маленькая, рыбачил с неё разве что на малых реках и прудах, не на Днепре. Сейчас ловлю в 90% с берега, так проще и времени уходит намного меньше. Так вот при береговой ловле разницу в материале поводка применительно к джиговым монтажам замечал неоднократно, и разница в пользу флюра. Часто даже было такое, что заканчиваются скрутки а больше ничего из поводочного не было с собой на рыбалке и ловишь с голым шнуром, так поклёвок просто в разы больше, с флёром чуть меньше, но больше чем со скруткой. Это не придуманное, это мой опыт эксплуатации поводков из флюра, титана и стальных скруток.
Для джига судака на Днепре применяю поводки длинные, не меньше метра, разумеется такие поводки можно сделать разве что из лески или флюра. Где слишком закаряжено и много обрывов, 10-20 раз, то вяжу обычную монку 0,3мм, там где коряг меньше но ракушечные бровки, то вяжу флюр 0,3-0,37, это применительно к судаку.
sevo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням