Перегляд одного допису
Старий 30.03.2009, 11:54   #238
Serg_Nikol

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 364
Blog Entries: 7
Дякував: 334
Дякували 2.275 раз(и) в 112 повідомленнях
Кто нам хвосты откусывает?

Понимая, что перед запретом это наш последний выезд в этом году, мы с Малым навели будильник пораньше, и в 6-00 были уже в Украинке. Приветствие со сторожем, спуск лодки, машина на стоянку, и…. Вот она, свобода! Летим по утренней водной глади к заветным судаковым точкам. Прилетаем, и… первых два часа хлестания воды и смена десятка мест не приносят нам ни «тычка». Немного захмелев от ласкового весеннего солнышка и щебета птиц, скорее по инерции продолжаем «простукивать» водные просторы. И тут, на очередном забросе у меня отчетливейший «тычек». Нет, рука не подвела. Моментальная подсечка скорее на уровне подсознания, нежели осознанно. И… ничего. Продолжая стучать приманкой по дну ищу свою ошибку и не нахожу её. Всё вроде было сделано верно и вовремя, но даже на долю секунды я не почувствовал тяжести рыбы на том конце шнура. Вынимаю приманку из воды, и вижу лишь её половину… Кто-то наглым образом откусил, как отрезал, хвост моему силиконовому Hammer-у аккурат под самый крючок. Ну, думаю, нам ли быть в печали! Ставлю такой же «внедорожник» и продолжаю окучивать небольшой корчик, под которым сидит мой обидчик на Днепровском дне. Но тот, видать, уже сыт моим силиконом. Поклёвок нет. А я, хлестая воду, рассуждаю о том, кто ж это был? Судак или щука? Да и вообще, кто чаще откусывает нам хвосты? Ведь не редкость, особенно весной, когда с одной «точки» ловится и тот и другой. И если после очередного заброса наша приманка появляется без хвоста, то как узнать, кто его съел? Ведь хвост с едоком – тю-тю. Устав окучивать приглянувшийся корч, делаю заброс левее, в сторону берега. И лишь приманка касается дна, чувствую резкий толчок в руку. Подсечка. Есть. Неспешное вываживание, безупречная работа Малого подсаком, и судачек-двушка у нас в лодке. Ну всё, план по «рыбозаготовке» выполнен. Больше рыба нам не нужна. Можно расслабиться, выпить кофейку и созвониться с друзьями. Для проформы побросав туда же и не получив ответа, собираемся идти на остров обедать. Но надо ж проверить корчик. Контрольный заброс, дно, удар, есть! Этот поменьше. Аккуратно поднимаю, подвожу судака к лодке, беру в руку, чтоб отцепить приманку и вижу в «наглой пасти» опять откушенный хвост. Нет, ну это свинство! Вынимаю из судачьей челюсти крючок и вижу на нём абсолютно целую силиконину!? А что ж там в «шахте» за хвост? Да это же мой, тот, прошлый, откушенный! Так вот, кто наши хвостики подрезает! Откушенный хвост изъят, судак отпущен, кофе выпит, можно и на обед, на остров, к друзям, где нас ждет ещё одно удивление, о котором, надеюсь, напишет экипаж СКВ и Андрона…
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0559.JPG
Переглядів: 1423
Розмір:  534,4 КБ
ID:	29209   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0560.JPG
Переглядів: 680
Розмір:  491,7 КБ
ID:	29211   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0568.JPG
Переглядів: 601