Перегляд одного допису
Старий 30.03.2009, 01:11   #235
bubble

Звідки Ви: Киев
Дописи: 176
Blog Entries: 6
Дякував: 762
Дякували 693 раз(и) в 72 повідомленнях
Thumbs up Суббота, Украинка

Субботний выезд был запланирован еще во торник заказанной на базе южанкой. А посему в 7.00 отчалили (далеко не самые первые). Экипаж 3 чел. Двое с прутами и четким желанием найти и поймать плюс один на мотор, для налить, развеселить, и самое важное на подсак. Как он сам сказал - "я на тренерской сегодня"
Начало было обещающим т.к. уже в 7.45 на Rapaloвский Jointed Shadrap(помоему) друг Юра (Master-X) изловил щук 1 кг. Взяла за крайний тройник за самый кончик пасти. Вообщем если бы не работа подсаком друга Жеки моглоб не сростись. А так и без того хорошее настроение взлетело еще выше. Но дальнейший трол принес лиш пару нереализованных ударов. В 12.00 высадились на островок покушали и решили сьехать с большой воды.
Впервые зашли в местные заливы. Около 40 мин. там покатались, осмотрелись. Красотищщщща! Есть ямы на 6 м. Могу себе представить как там летом: камыши, водичка, злой и хитрый щук ганяющийся за попером и никакой лишней суеты. Побросали малость там железо и поплыли дальше.
Вернувшись на большую воду по моему настоянию начали искать перекат о котором нам рассказывал еще один друг-рыбацюга. И в 14.00 таки нашли (эхо - незаменимая вещь). Перепад до 8-ми метров.
Начитавшисть о джиге в этом сезоне начали ему учиться. Но до этого выезда все никак не получалось на джиг поймать. Но свершилось.
За 10 мин 2 судака чуть больше 1 кг каждый. Первого взял Юра торжественно заявив что и катаной можно джиговать, а затем у меня на падении кончик резво дважды дернулся да и в руку ощутил. Подсечка была просто вверх, сильная но не со всей дури и на том конце шнура начались танцы. Не знаю пока как борется трофейный судак, но и 1 кг. борется очень приятно. Струя была в поряде так что чебурахи были 30-40 гр. Сработал темно-фиолетовый силикон. Поджиговавши еще с часик поплыли еще на один перекат с 3 аж на 10м. Эхо рисовало перспективные дуги вцепившиеся зубами в бровку. Но там из-за струи и 40 гр-я голова дна не показала.
На обратном тролинговом пути на рапаловский дип теил денцер у Юрки был злющий удар, катану свернуло в бублик, но короткая борьба завершилась сходом о чем Юрас сокрушался весь оставшийся путь. Вместо выкачивания он начал пытаться глушить мотор и делать кучу лишних движений. Соперник ошибки не простил.
Так быстро как на рыбалке время не летит нигде. В 17.00 вернулись усталые но довольные. На обратной дороге оба рыбацюги дрыхли а я рулил на Киев. Ехать не далеко. Как же нам все таки всем повезло что у нас под боком есть такой рыбацкий клондайк как Днепр. Беречь его надо...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00367.jpg
Переглядів: 398
Розмір:  65,1 КБ
ID:	29172   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00368.jpg
Переглядів: 379
Розмір:  75,7 КБ
ID:	29173   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00373.jpg
Переглядів: 529