Перегляд одного допису
Старий 17.05.2020, 22:57   #587
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.748
Дякував: 223
Дякували 1.034 раз(и) в 519 повідомленнях
Цитата:
Допис від SVP Переглянути допис
А зачем спиливать бородку на крючке, для уменьшения травм рыбы при ловле по принципу поймал-отпустил?
ну да. это особенно важно, когда крючок оказывается где-то там в жабрах, и его надо аккуратно вытащить. если крючок с бородкой, то это резко затрудняет дело: пока вытащишь, раздерешь там нафиг все. а безбородочный вжик и готово, а то даже можно пропихнуть вместе с блесной дальше и достать снаружи за жаберной крышкой.
да даже если и не в жабрах. шнурки вот часто засекаются за язык, и крючок даже с небольшой бородкой, бывает, достается оттуда так, что шнурок больше не жилец.

ну а увеличения количества сходов с безбородыми крючками я как-то не заметил.

это также одна из причин, почему идут лесом тройники. ну, как минимум, на блеснах. на воблерах еще ладно, там замена их на одинарные может менять игру и огрузку (и то на некоторых мелких воблерах я их поменял, чтоб окуней и микрошнурков не мучать), а на блеснах вообще не вижу смысла в тройниках. вторая причина -- я обычно не ловлю рыбу в бассейнах. во всех остальных местах, где я обычно бываю, тройник собирает пучок травы после одного-двух касаний дна.
_absh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
Valen (18.05.2020), workforashot (31.05.2020), Роман911 (18.05.2020)