Перегляд одного допису
Старий 04.04.2020, 22:04   #2042
armageddon

Звідки Ви: Киев
Дописи: 26
Дякував: 33
Дякували 22 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від Gennady Переглянути допис
Я там чуть выше их немного сравнил (Элиты) Можно продолжить :
70-я: короче, за счет чего мощнее (сечет лучше, но подсекать размашистей нужно) грубее, жестче. Если джиговать весами в 30+приманка, то она предпочтительней. Но если в основном 35-40 + приманка, то тогда уже лучше совсем не М, а МН 7-ка.
Но ... что еще ? Приманки ? Способы ловли ? Какие воблера ? Размер ? Твич или кренки, поверхностники ? Для меня 76-я М-ка это по мощности что-то между семерками МЛ и М Она более универсальна (особенно то касается воблеров, но не твич крупновобов) чем семерка, имхо. Но если дергать достаточно крупные буратинки, то 7ка.

Если же джиг до 25+ прманка, не твич и с берега то 76-я

По поводу ручки Экстрима (долго ловил МЛ 7-кой) Прикольная Но тяжелая. В чемто это может даже плюс (баланс с легкой катушкой). Но мне Намного более легкая и изящная Элит больше нравится. И у ЕS в отличие от старой LES катушкодержатель и форгрип ну очень удобны как по мне, в тч удобнее чем у экстрима
Да, я вроде как понимаю что условия нужно конкретизировать, но вот на сколько сильно я хочу ответить, на столько же сильно ничего не получается
Почему не получается - да все просто Раньше по большей части я ловил твичем, используя для этого фаворит нью спирит 6102mh, вобы максимум 110-113, на малых реках да заливных озерах. Джиг был очень эпизодический, используя старенький банакс мега 90, подрезанный по длине.
И вот давненько мне захотелось этот самый джиг освоить получше и использовать почаще Но с каждым разом я убеждался все больше что снасть у меня не очень, чувствую я её плохо, и кайфа мне такая рыбалка не приносит, а ведь не за рыбой, а именно за кайфом и комфортом мы охотимся И так сложилось, что появилась возможность купить себе любимому добротную снасть, на многие лета, так сказать, за для получения оргазмического кайфа от любимого хобби. Вот так вот после прочтения многих форумов и отчетов-обзоров я пришёл к мысли что хочу попробовать половить кроем.
Ах блин, еще один важный момент упустил - собственного транспортного средства пока что не имеется, и получается так что я еду на рыбалку туда, куда везут Как правило это черниговское направление, старики Десны, озера и сама Десна (очень хочется на КВХ, но пока не доводилось). Но как бы и тут условия достаточно разноплановые, и невозможно одной палкой их все охватить. А попробовать это сделать хочется
Вот и получается, что наверно я ищу замену своему фавориту, но так чтобы на джиг переквалифицироваться, и в случае чего вобы имеющиеся подергать.
Ох, прошу прощения за многа букаф, практически излил душу и показал муки выбора
ЗЫ Забыл сказать, что для закрытия лайт диапазона по совету одного хорошего друга был приобретен тикт инбайт 710, но еще не опробован, так как катушка еще едет
armageddon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням