Цитата:
Допис від Gennady
Я там чуть выше их немного сравнил (Элиты) Можно продолжить  :
70-я: короче, за счет чего мощнее (сечет лучше, но подсекать размашистей нужно) грубее, жестче. Если джиговать весами в 30+приманка, то она предпочтительней. Но если в основном 35-40 + приманка, то тогда уже лучше совсем не М, а МН 7-ка.
Но ... что еще ? Приманки ? Способы ловли ? Какие воблера ? Размер ? Твич или кренки, поверхностники ? Для меня 76-я М-ка это по мощности что-то между семерками МЛ и М  Она более универсальна (особенно то касается воблеров, но не твич крупновобов) чем семерка, имхо. Но если дергать достаточно крупные буратинки, то 7ка.
Если же джиг до 25+ прманка, не твич и с берега то 76-я
По поводу ручки Экстрима (долго ловил МЛ 7-кой) Прикольная  Но тяжелая. В чемто это может даже плюс (баланс с легкой катушкой). Но мне Намного более легкая и изящная Элит больше нравится. И у ЕS в отличие от старой LES катушкодержатель и форгрип ну очень удобны как по мне, в тч удобнее чем у экстрима
|
Да, я вроде как понимаю что условия нужно конкретизировать, но вот на сколько сильно я хочу ответить, на столько же сильно ничего не получается

Почему не получается - да все просто

Раньше по большей части я ловил твичем, используя для этого фаворит нью спирит 6102mh, вобы максимум 110-113, на малых реках да заливных озерах. Джиг был очень эпизодический, используя старенький банакс мега 90, подрезанный по длине.
И вот давненько мне захотелось этот самый джиг освоить получше и использовать почаще

Но с каждым разом я убеждался все больше что снасть у меня не очень, чувствую я её плохо, и кайфа мне такая рыбалка не приносит, а ведь не за рыбой, а именно за кайфом и комфортом мы охотимся

И так сложилось, что появилась возможность купить себе любимому добротную снасть, на многие лета, так сказать, за для получения оргазмического кайфа от любимого хобби. Вот так вот после прочтения многих форумов и отчетов-обзоров я пришёл к мысли что хочу попробовать половить кроем.
Ах блин, еще один важный момент упустил - собственного транспортного средства пока что не имеется, и получается так что я еду на рыбалку туда, куда везут

Как правило это черниговское направление, старики Десны, озера и сама Десна (очень хочется на КВХ, но пока не доводилось

). Но как бы и тут условия достаточно разноплановые, и невозможно одной палкой их все охватить. А попробовать это сделать хочется

Вот и получается, что наверно я ищу замену своему фавориту, но так чтобы на джиг переквалифицироваться, и в случае чего вобы имеющиеся подергать.
Ох, прошу прощения за многа букаф, практически излил душу и показал муки выбора

ЗЫ Забыл сказать, что для закрытия лайт диапазона по совету одного хорошего друга был приобретен тикт инбайт 710, но еще не опробован, так как катушка еще едет