Цитата:
Допис від romeo(donetsk)
...В пантере основной недостаток это короткая ручка и невменяемо необоснованый баланс ... рука устает очень быстро из-за нелепого баланса нет в этом бланке "мысли"...
А вот еще славный пример... есть у меня фидер Шимано Катана 2,7-3,35 метра до 70 грамм ! Так вот я ради интереса прицепил груз 70 грамм (капля с вертлюгом запаяным)... когда бросал ощущения что шлакоблок сзади прицепили. Это я о необоснованости тестов у Шимано ! Для этого бланка комфортный заброс кормушка 30 грамм + прикормка !!! - ЭТО ПРЕДЕЛ !
|
Некогда измерил ширину захвата на Пантере = 50 см. Не имею опыта ловли другими удилищами, но дискомфорта не испытываю. Возможно, руки у меня коротковаты для более длинных ручек. Насчёт "мысли" в бланке - ну какая там к дьяволу мысль за такие деньги. - Не ошибусь, если назову Пантеру и катушку Line Winder EU, EP "народными". А пример насчёт Катаны весьма удачный. Даже я (турысто-фидермэн

) понял, что такое баланс и бросковость.
Цитата:
Допис від RSM
Сразу оговорюсь что для того что-бы начать ловить фидером Блэк Пантера подойдет. Я в прошлом сезоне сам ней пару часов половил и неиче не умер. И поклевки видно и рыбу ловил но насколько же она тяжелая, я бы даже сказал нелепая палка. ...
|
Как я понимаю, речь идёт о 3,9 м Пантере (некогда
RSM о ней сделал более лояльный отзыв? - у кума, кажется, такая палка-дубина?). Такую я купить не решился!!!. Я же ловлю 3,3 м. Весит 400 гр. Никаких неимоверных усилий в процессе ловли не испытываю. По комплекции весьма похож на
RSM (168 см), может малость пошире (типа Геракл

). Также делаю забросы гораздо чаще окружающих (5 мин. - заброс). Ловил и с руки (за 30-40 мин. ловли без прикорма поймал ок. 20 плотвиц), после этого с "усохшими" руками мы с женой пошли через Гидропарк к метро и допоздна танцевали в одной из многочисленных там пивнушек

.
PS. Сделал для себя расчёты о влиянии веса палки на прикладываемые руками усилия на стадии заброса и в статическом положении (ловля с руки). Вывод: вес палки гораздо сильнее ощущается в статическом положении.