Перегляд одного допису
Старий 24.03.2009, 01:25   #617
BOBON
 
Реєстрація: 06.04.2007
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 257
Дякував: 2.277
Дякували 74 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Допис від demerdji Переглянути допис
,
При поклевке на эту оснастку, трубочка работает как рычаг, вращающийся вокруг своей оси (точка крепления кормушки) в первую очередь, и лишь затем наступает момент протягивания лески через трубочку. Т.е чем длиннее плечи трубочки ,тем больше чувствительность.
С уважением.
К сожалению не силен в рисунках на компе( нужна схема - основная леска, течение, и расположение оснастки с поводком), да и со временем есть проблемы, чтобы обсудить, но" рычаг, вращающийся вокруг своей оси..." по моему может действовать только, если рыба тянет к берегу( обычные сталечные отводы , в этом случае ничем не хуже), но при этом в "нормальной снасти"(скользящей) на вершинку будет передаваться вся амплитуда ( длина хода рыбы), а с "рычагом" - Поделенная на отношение плеч рычага, т.е. трубочки (примерно в 2 раза меньше).
Но это все теория!( типа позвездеть!). Мое мнение - рыба, в большинстве случаев самозасекается!!!(поэтому важны отличные крючки). А потом пытается освободиться , и только в этот момент виден клев!! Очень хочется увидеть, что в это момент творится под водой!! Но ,независимо от того что там происходит, здесь и проявляется главное преимущество "скользящей"!!! Рыба не может оборвать губу, сорваться или порвать тонкий поводок- потому что ей просто не к чему приложить свою силу( вершинка амортизирует, кормак висит свободно). Помню из богатой сталинистской практики - после поклевки тянешь рыбу, она и так и сяк - и очень ,очень часто сходила с тонких крючков (отрывалась от кормушки 50-150 гр,и т. д. , и т. п., карпы обрывали на макушатнике капроновый шнур 0.4, сомики - 0,4(сравнение :как собаки мотали мордой - а там груз)), ...
А разница есть , но уже нет времени
С уважением.
BOBON зараз поза форумом