Очень приятно что что есть у нас фанаты матча и с большим удовольствием бы половил с вами, и может вашими снастями, а вы моими

тогда бы поговорили о разнице.
Мой первый матч 3.9 шимано купленный более 15 лет назад с гуляющим зажимом под катушку по ручке, так я его по старой памяти всегда тягаю с собой и раньше считал что круче только варенные яйца

но все течет все меняется и что приятно в лучшую сторону (в смысле снастей), и уже много лет как я на него не ловлю потому как проигрывает на миллион % как по строю по посылистости и лежанию в руке, точности и предсказуемости полета снасти, и мое мнение что эта разница гораздо большая чем запорожец-мерседес.
И как сказал один мой друг: ни что не укорачивает дистанцию заброса снасти как рулетка и вес рыбы как точные весы. А в поле я накидался поплавков разного веса пока не нашел оптимальный. И на тридцать метров чтоб послать 8 -10 грамм 3.9 матчем нужен очень хлесткий заброс, что ведет за собой потерю насадки так как получаем эффект кнута.
По поплавкам 16 грамм я использую с собственной подгрузкой так как тоже больше люблю водоемы с небольшим ветровым течением и глухим монтажем, а вот скользящий мне больше нравится 12 грамм и на леске 8-10 грамм оставляю, на спортивных поплавках не пишут вес поплавка + вес отгрузки как 8+4, пишут просто вес отгрузки 8 или 12 или 16 грамм, ведь спортсмен на 100% знает что ему нужно и как его отгрузить..
По поводу оливки я вытягиваю мет штырек и пропускаю леску внутрь и фиксирую его по обоим концам небольшими дробинками и это удобно, можно изменить положение основного груза двигая дробинки, так как на штырьках и кембриках есть шанс потерять груз во время заброса.
И я не в коем образе не претендую на какую то истину ведь каждый ловит как и чем ему больше нравится, а поделится опытом никогда не вредно.