Перегляд одного допису
Старий 18.03.2009, 08:56   #191
99alex

Звідки Ви: Киев
Дописи: 648
Дякував: 86
Дякували 107 раз(и) в 70 повідомленнях
Цитата:
Допис від DSH Переглянути допис
И, возможно, я из ума выжил, но автор вывешивает фото одной лодки, потом испытания другой. Возможно, у меня с головой дружба пропала. Или еще у кого-то со мной наблюдаются сходные симптомы?
По поводу цен на производство в районе 20000. НЕ ВЕРЮ НИ ЕДИНОМУ СЛОВУ! Могу посчитать здесь для всех публично только основные статьи расходов. (маякните только на мыло, так как захожу раз в месяц).
А как аргумент, для примера:

на фото ниже - реплика Радуги-34 Зимина. Длина в результате 4,1м. Корпус изготовлен по композитной технологии (фанера + стеклоткань, эпоксидка). Вес - те же 180 кг.
По испытаниям - с мотором Ямаха-25 Бигфут (морская), с 1 водителем - 42 км/час. При 2 членах экипажа - 39-40 км/час.
Ваш корпус 180 кг с 2 пассажирами и мелочью в виде бензина и прочее - ОБЯЗАН иметь скорость около 36-39 км/час. Почему, опять-таки могу рассказать. Вообще, проектируя лодки, это Вы должны знать.
И если собирались предлагать и тиражировать на продажу свои лодки, то уж эту "мульку" должны были-бы знать и использовать в своем маркетинге. Ибо это - беспроигрышный маркетинговый ход!
Извините, более комментировать не буду, а то опять получится флуд и возможно, обижу человека.
Если ошибаюсь - после личного теста могу принести и публичные извинения за высказанное огульное мнение по результатам картинок и видео.
Семь футов!
Дмитрий Шарапов
Дима вот тут можешь ошибиться!
anastasiy2003 не писал, что возможно скорость Жопсом измерялась по течению... В Луганске три реки - на видео больше похоже на Сиверский Донец... скорость течения (везуально) не меньше 15 км/ч так что там и с веслом можно не малую скорость развить относительно земли
Что касаеться стоимости - там не Киев, они живут в другом финансовом измерении, поэтому то же все возможно
99alex зараз поза форумом