Перегляд одного допису
Старий 18.03.2009, 08:16   #931
doctor

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 514
Дякував: 1.145
Дякували 2.026 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Допис від MRV Переглянути допис
Абсолютно согласен!Наконец то встретился единомышленник по "углам".От атановского квока в течении рыбалки кисть отваливается,а с 45-пяткой- полностью расслаблена.Свой первый квок (случайно )сделал отойдя от угловых стандартов и относительно его уже извращаюсь с пятаками,длинами ножей,ручек и материалами.ПЫ-СЫ:Прямыми квоками вобще не могу работать.
Журнал "Рыболовный мир" №2 (55). 2009, статья (отрывок) Игоря Соловьева "Изготовление квока, или как сделать полено говорящим": "Две величины: угол а между осью ручки и пятаком, и расстояние L - от плоскости пятака до нижней точки хвата — являются самыми основными и взаимосвязанными параметрами хорошего квока. Мой совет: делать угол равным 90° (это своего рода догма) и достаточно длинную ручку. Угол может быть и меньше на несколько градусов (сам я всегда делаю квоки с небольшим наклоном ручки вперед), а вот квоков с тупым углом а мне в руках пока держать не приходилось."
Постепенно тоже пришел именно к такому выводу, вот только догмой не стал бы называть, руки то у всех разные. За окном весна - время квокостроения, думаю проще сделать несколько с разными углами, а на воде выбрать самый удобный и потом довести до нужной кондиции (лак и т. д.)
doctor зараз поза форумом