Перегляд одного допису
Старий 17.10.2019, 13:15   #3712
serbeich76

Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 84
Дякував: 31
Дякували 42 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kosauto Переглянути допис
Пока не могу утверждать, что что то не так с комплектом, надо еще замерить растояние от кав. плиты до днища и попробовать поиграться с давлением в балонах и НД. Я так понял serbeich76 поборол похожую проблему.
Проблемы нет, как говорят здесь гуру, нужно работать)), а хочется отдыхать и получать удовольствие от приобретения.
1) подними транец, что бы акв была от 0 до 2,5см, для начала напили брусков разной высоты, я поставил сразу 3,5см намертво, у меня 15 про парсун, расстояние до поднятия было 4,5см стало 1см, мерил все на суше, лодку поднимал навешивал плм. Прохватов нет, даже на хороших виражах, можно поднять еще на 1 см , что бы было в 0, попробую. Да кстати угол трима не получается выставить так, что бы акв вышла в паралель с дном, 2 положение ближе к истине ) на моем. Результат что дало : однозначно выход на глисс быстрее и скорость выше.
2) Накачай зад 2,2 перед 2,5, дно 3,0 можешь еще попробывать все балоны 2,5,(насос геново 80 механика, давл манометром я не мерял, если есть такая возможность померяй) при большей скорости дно испытывает соотв большее сопротивление, при этом прогиб киля увеличивается ,в нашем случае всего пола, лодка начинает рыть носом, при макс скорости. В моем случае помогло. Да и еще, у нас ровной линии нет по "килю", он у нас в виде сабли, (имею Винд 360 в виду), или мне так залепили не знаю.
Не поборол одну проблемку, когда один и сижу на банке сверху, лодка с трудом выскакивает на глис , свеча затяжная, а когда вышла начинает так дельфинировать что капец идти не возможно, сидя на полу такого нет или на баке, но меня это не устраивает.Тримом игрался не помогло. Х,З, пока не знаю что с этим делать. Когда вдвоем с сыном, он на носу на банке сидит, у него вес 55 кг, такого нет лодка ракета, с пол оборота на глисе уже и идет как ракета, идет без намека на какое то малейшее дельфинирование на любой скорости. В троем также нормас, в четвером тоже нет проблем, вот тут трим помогает только на увел скорости, 3 и 4 положение дает большую макс скорость, но чуть большее время выхода на глисс.
Удачи, будут вопросы звони или пиши в личку.
serbeich76 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Kosauto (18.10.2019)