Перегляд одного допису
Старий 16.03.2009, 11:00   #103
Nikol
Прынцесса

Звідки Ви: Киев
Дописи: 34
Дякував: 13
Дякували 182 раз(и) в 16 повідомленнях
Никогда не сдаваться...

Cерж понимал, что со следующей недели не только у меня, но и у него появится маленький щенок. Маленький щенок – это почти то же самое, что и маленький ребенок. А потом запрет. Значит, в эти выходные мы точно должны выехать на рыбалку.
Подъезжая к Украинке, с трудом продирая глаза, изумленно обнаружила, что валит мокрый снег. Это закон подлости в самом подлом его проявлении – всю неделю будет стоять чудная погода, а как только мы собираемся на рыбалку, все силы природы приходят в бешенство и всячески противятся нашим намерениям. Пока я, собирая крохи оптимизма, убеждала себя, что все не может быть так плохо, Серж с малым сбросили лодку, поставили тент и отчалили. Мокрый снег тут же таял на стекле и замерзал на ветру, покрывая его толстым слоем льда. В узенькую щелочку Серж все-таки высмотрел остров, и мы причалили «на завтрак». Вскоре подъехали Пашка с батей и Стан с Андрюхой. Я подмигнула малому, чтобы «обживал» остров, и через пять минут уже горел костер, через десять был натянут тент, накрыт стол, – встреча прошла в теплой дружеской обстановке, после чего рыбаки рассосредоточились по акватории, а мы с малым остались на острове. Забавно, сидя у костра, любуясь причудливым танцем белых мух над Днепром, задуматься о смысле жизни – один хлещет воду спиннингом, другой подкидывает дровишки в огонь, третий пинает мяч, а кто-то в городе на диване… Каждому свое…
Суббота ничем в рыбалке себя не ознаменовала – даже поклевки не видели. Зато вернулись рыбаки насквозь промокшие, несколько подмерзшие, но довольные. Весело сушились у костра, упражняясь в изысканности поз.
В воскресенье погода не сменила гнев на милость. Шел дождь, и до обеда так ничего и не поймали.
- А если бы тебе сказали, что ты ничего не поймаешь, что не поехал бы? – задала Сержу риторический вопрос, и получила достойный ответ:
- Я бы не поверил!
Начали разъезжаться – завтра всем на работу. Мы допалили мусор на острове, загрузились в лодку и тоже отчалили. Еще оставалось пару часов до темноты, и домой мы не торопились. Покачиваясь на волнах, меня уже начало клонить ко сну, когда я расслышала «Есть!... Сережа, подсак!» Сон как рукой сняло – если подсак, значит, что-то стоящее! Малый одним движением вынул из воды отменный экземпляр – судак, 2.800! Короткая фотосессия, малый вешает судака на кукан, я складываю подсак. Только управились, Серж опять: «Есть!»
- Что, опять подсак?
- Пожалуй, да. Хотя и чуть поменьше.
Но в этот раз не сложилось – сошел под самой лодкой. Уже начинало темнеть, когда мы с малым снова заметили подсечку. И ничего. А на следующем падении опять подсечка и,- «Есть!» Каково же было наше удивление, когда в итоге подняли щуку. Повадки при вываживании наблюдались абсолютно судачьи. 2,5 кг - тоже неплохо! Отправили хищницу-красавицу восвояси - учиться щучьим повадкам. И сами отправились домой. Вот так упорством и верой в успех Сержу удалось живописнейшую концовочку нашей рыбалке нарисовать.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0468.jpg
Переглядів: 615
Розмір:  712,3 КБ
ID:	28146   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0473.jpg
Переглядів: 896
Розмір:  665,6 КБ
ID:	28147   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0480.jpg
Переглядів: 791