Перегляд одного допису
Старий 15.03.2009, 20:25   #5897
phreon
 
Аватар для phreon
 
Реєстрація: 07.08.2006
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від 007 Переглянути допис
Мужики, может не в тему... Но просто не могу не высказаться.
Вот словил щучку, решил взять, поджарить.
Естественно она с икрой. Икры не много ибо щучка грамм 800. Но тем не мение решил что выбросить ее просто нельзя. Зашел в нет и нашел простой способ соления. 10 минут и икра готова. Ребята, такой вкуснотище я еще не пробовал. Просто шикарная вещь!!!!!!! Сейчас бутерброд с маслом + икра + бутылочка пива, да после рыбалки... УЛЕТ )
Швыдка йижа - швыдка допомога. Дифиллоботриоз не спит
Цитата:
На первом месте по факторам передачи возбудителя болезни стоит икра щуки своего посола (80%), когда не соблюдаются концентрация соли и время засола, на втором месте сама щука, недостаточно термически обработанная, далее окунь и налим.
Цитата:
Чтобы не заболеть, необходимо соблюдать следующие рекомендации: жарить рыбу небольшими кусками 20 минут, варить 15-20 минут с момента закипания, икру солить 10-14 дней при количестве соли (в процентах к весу икры) 20%, для пирогов использовать предварительно термически обработанную рыбу. Замораживание рыбы при температуре -12 гр.С убивает личинки в теле рыбы за 72 часа, при температуре -27 гр.С - за 12 часов. Нельзя кормить сырой рыбой собак, кошек, свиней, которые легко заражаются лентецом и участвуют в его жизненном цикле.
phreon зараз поза форумом