Перегляд одного допису
Старий 15.03.2009, 00:30   #10877
mpavluk

Звідки Ви: Киев
Дописи: 259
Blog Entries: 2
Дякував: 206
Дякували 129 раз(и) в 40 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Так речь. если я понял идёт о досудебке - обжаловании вышестоящему - в этом то и весь прикол - они должны подолбаться и проверить твою жалобу. А там гляди и срок 3 мес сплине - ст 38 КоАПУ - насколько я знаю в суд материалы должны поступить не позднее 14 дней до истечения срока - это негласное правило, в законе его нет, так написано что "в суд материалы должны поступить в срок, достаточный для рассммотрения", но если 2 нед. не соблюдено - помощники футболят и отписывают по 38.
В вышестоящем - только время на обжалование потеряешь, а отписку тебе в течении месяца напишут. Что касаеться ст. 38 КоАПУ, то она тут не действует - штраф уже наложен, обращением к вышестоящему органу можешь только оттянуть срок исполнения наказания.

Diverok описал способ, которым действительно можна придраться к самой процедуре фиксации правонарушения и составления протокола. Примет-ли твои доводы Суд, зависит от судьи. К сожалению, хоть и должен-бы, в основном не принимает, даже выслушать , гад, не хочет.

Если есть доверенности на управление машиной на двух и более людей, чтобы не показывать на конкретного человека, или они вписаны в техпаспорт, и есть свидетель, что ты в данное время бухал, болел, охотился и т.д. - тогда есть все основания в отношении хозяина админрешение отменить, завернуть дело на т.н. доследование, вот тогда и есть серьезный шанс протянуть дело и закрыть его по ст. 38 КоАПУ.

Еще один нюанс забыл - судьи со своими ГАИшниками дружат, редиски, а вот если штраф пришел из другого региона - вполне может и без всяких свидетелей пройти, и так дело могут закрыть.

Кстати, опротестовать админрешение может и прокуратура, вот им только дай возможность придраться к ментам, орган надзора как-никак, да и над прокурором стоит прокурор повыше, которому можна жаловаться, а с судьи спрос какой? - у него иммунитет, мля. Так-что советую одновременно обратиться в прокуратуру - запросто может помочь.
mpavluk зараз поза форумом