Перегляд одного допису
Старий 14.03.2009, 23:39   #10873
mpavluk

Звідки Ви: Киев
Дописи: 259
Blog Entries: 2
Дякував: 206
Дякували 129 раз(и) в 40 повідомленнях
Unhappy

Цитата:
Допис від Diverok Переглянути допис
...платить можно не торопится:

вариант..... написать письмо с уведомлением в Орган Гаи из которого пришло постановление, с текстом что "в момент нарушения я находился не за рулем, передал управление знакомому по имени Игорь, фамилию которого не знаю, водительское удостоверение у него видел, полис страхования гражданской ответственности, при наличии которого он имеет право управления всеми транспортными средствами, — тоже, а передать ему управление в своем присутствии я имел право на основании п.2.2. ПДД. Причины: находился в нетрезвом состоянии, плохо себя чувствовал — попросил отогнать машину". В этом случае исполнение постановления приостанавливается, до опроса всех потенциальных нарушителей сотрудниками ГАИ.

пусть плять поработают (не токаж им по кустам ховатса).... Игоря можно долго искать
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
прикольно, а что-то в этом есть

Интересно - то оно, конечно интересно, но есть пару НО.
1. Если есть админдело и наложен админштраф, то его можно оспорить только в судебном порядке, в опеделенные сроки, ты УЖЕ признан виновным в адмиистративном правонарушении, и никто никакого Игоря искать не будет, а при несвоевременной оплате штрафа включаються дополнительные санкции, потом техосмотр не пройдешь и т.д.
2.При рассмотрении дела об опротестовании решения по админделу, действует принцип состязательности сторон и необходимости доказывать свои утверждения. Так вот, у ГАИшников - должным образом оформленные материалы дела и фотографии(тут можна попробовать придраться к самой ПРОЦЕДУРЕ оформления и СОДЕРЖАНИЮ протокола, но это не так-то просто и не всегда реально), а с твоей стороны голословные утверждения о каком-то Игоре, которого ты якобы не знаешь и все-таки доверил ему свою машину.
3. Судьи тоже люди, притом в основном страдающие манией величия, и они терпеть не могут, когда их пытаються дурачить, так-что, таким финтом можно запросто нарваться на лишение прав.

Исходя их вышеизложенного, на практике происходит так - или приводи в качестве свидетеля своего Игоря, который потом заплатит штраф, или плати сам, как-бы нам не хотелось верить в возможность иного исхода.

Мужики, извините за официальный тон, по другому по юридическим вопросам изьясняться просто не умею - привычка.

Добавлено через 7 минут
Я, кстати,тоже ненавижу ГАИшников и всю нашу долбаную систему - воспринимают всех нас как преступников априори, мля, от этого вся наша бюрократия и развелась. Но, думаю, полезно реально смотреть на вещи и не строить напрасных иллюзий.
mpavluk зараз поза форумом