Жереха почему-то принято считать не съедабельной рыбой. Ну да селедку делают. Но нит) Внемлите и вкусите!
Берем свежую тушку жереха 2-3 кг (важно не меньше и не мороженную

)
Чистим.
Режем на стейки
Хорошенько обжариваем со всех сторон
Кладем обжаренные в кастрюльку с толстыми стенками (котелок например)
Соль, перец, специи, давленный чеснок. можно кольца лука белого сверху накидать.
Кипяченую воду, или если есть - бульон куриный.
грамм 150 сметаны.
Тушим.
Сколько тушим, ну не знаю - пока вам не понравится то что внутри на вид

думаю минут 40-50.
Снимаем и едим чуть остывшим
Это прелестно. Ну уж вкусне щуки, как по мне.