Перегляд одного допису
Старий 27.08.2019, 12:01   #3499
Oldmen_a

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 579
Дякував: 458
Дякували 592 раз(и) в 277 повідомленнях
Давно не писал, тк. все в Навигаторе устраивает

По вопросу скорости, думаю это уже баянище... не может лодка бежать быстрее чем крутит винт.

По высоте двигателя, как человек который много игрался с высотой навески, с разными двигателями скажу что заметил: когда мотор поднят выше до прохватов - то лодка легче и мягче выходит на глисс, скорость увеличивается, но по волне возникают прохваты. Сейчас у меня длинногая Х-20 с тримом, когда повесил -15 мм, тоже приходилось придавливать нос, поднял мотор на 30мм и проблема ушла, выход на глисс плавный и легкий. Что до длинной ноги, то столкнулся с таким эффектом - в некоторых положениях двигателя появились забрызгивания, т.к. нога отстоит дальше от транца, вылечил брызготбойником.

Еще про высоту транца, путем много чтения документации и бега с рулеткой, даже у одного производителя длина ноги меняется от модели к модели. По памяти Х-15 -440мм Y F25 - 424мм Y F-20 440мм

По загрузке лодки, любой может испытать и выбрать для себя оптимальну загрузку - достаточно на ходу, поперемещать пассажира вперед-назад, у меня наиболее скоростная загрузка - кормовая, наиболее комфортная по волне - корма и середина корпуса. При перемещении пассажира с носа на корму скорость меняется на полном газу от 33 до 39 км/ч.

По волне НДНД значительно мягче РИБа, проверено лично, НДНД не режет волну, а аммортизирует, позвоночнику комфортно.

Кстати возникла мысль - если НДНД накачать гелием, то скорость увеличиться минимум %30, ну и естественно экономия пойдет, т.к. винт будет раскручивать мотор

Востаннє редагував Oldmen_a: 27.08.2019 о 12:13.
Oldmen_a зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Shark1248 (31.08.2019)