Это была самая жирная рыбалка в этом году! Впервые за долгое время, меня вывезли туда где действительно клюёт и я сам лично убедился в правдивости рыбацких легенд.

Так как ехал я с «проводником», полностью положился на него, никаких эхолотов, запасных снастей и т.д.
Ловить планировал на новоиспеченный ZEMEX Spider Z10, но так как он у меня до унции, а в месте ловли предполагалось использование сороковых грузов, на всякий случай забросил в лодку кастинг, хоть он в почти таком же тесте, но длина и строй своё дело должны сделать.

Набрал резины побольше, грузов и в бой. Ловить пришлось у ямы, вот только как выяснилось позже, судак стоял на выходах в коряжках. Посему первое время я особыми результатами не блистал, но по мере изучения рельефа в специфику я вник и начал отрываться!
Мой Spider шикарно сочетается дизайном с катухой Stinger Aggregate, но и здесь я не остановился, и нашёл в стиль даже приманку! Яман Legend minnow в красно-чёрном цвете, не только радовал глаз эстета-извращенца, но и косил рыбу на протяжении дня. Правда, когда началась мясорубка хвостиков, я все же оснастил кастинг и добивал точки тягучим Merega smooth reaper. Это был первый случай когда я впервые задействовал по судаку кастинг. Сколько же я мечтал поймать клыкастого на мыльницу... и меня реально заело! Ну а манию по кастинговому судаку подкрепил трофейчик. Теперь обязательно буду запасаться кастингом на подобные рыбалки, очень интересно ним ловить.

Что касается спайдера, спиннинг отлично работает в тестовом диапазоне. Перегруза не боится, сорок грамм силовым забросом съедал на ура, но проводку производить уже не комфортно, так что эта функция чисто на крайний случай.