Сегодня. Мотыль еще был, потому после быстрого окончение дел - быстро домой - переодевание и вперед. Первый заезд в Крушинку - на льду три пингвина, но после 10 минут наблюдений - вижу ОП. Возвращаюсь, и через Глеваху на одно неприметное озерцо. 14 00. На льду чел20 пингвиноидов. Ящик, пешня - вперед. Сразу увидел - клюет, возле каждого караси прыгают и тягают! Потеплело на сердце!
Под ящики лезть не хотел, Хотел сам найти дырку и натягать! Да не тут - то было: ОП притащился со мной и не отставал от меня ни на секунду. После двух кругов по ставку у меня пару невнятных клевов и ни одного рыба. К 17 00 я забился в пустой угол, расставил 4 удочки, побеседовал с Петровичем - и он любезно согласился час забыть обо мне! Поклевки не заставили себя ждать: две зеваки, затем карась, затем карп - обрыв, вообщем - кайФ! До 18 00 три карася /один затянул 1.2кг/+ три обрыва карпуш . А Петрович слово сдержал , но после 18 00 ни поклевки, хотя рядом мужики таскали карасей один за другим.
Так что пингвиний сезон продолжается и я думаю с недельку еще 100% лед будет ходибельный на ставках.
|