Цитата:
Допис від Роман(РМ)
товарищи, а вот давайте подискутируем на тему- расцветок- у кого что в фаворитах?
я например когда начинал- ловл на бородки с кабеля - оплетку (фольгу) не снимал- ловилось.... также неплохо получалось на расцветку файер тайгер( флюо+оранжевый лак)- цвет хвоста в основном серый и черный...
|
У меня на єтот счет такое вот:
Когда-то, когда у меня сеструха еще малая была, так в пачку памперсов вкладывали игрушку из пенополиуретана, типа как одно звено пазла огромного, они такие разноцветны. Я резал корпуса для бородок из них. Размеры разные. Самый фаворит - толщина 7мм, а длинна - 3-3,5 см. Цвет - яркий лимон ( аж глаза режет) Плюс - красная точка у крючка. Крючки пользую только одинарные №10 (по-старому). Так реже на бороду ракушки попадают. Шерсть - серая, длинной 3-4см. Также отличный цвет тела - это в этом году - ярко-оранжевый (тоже пенополеуретан). Причем режу корпуса ножницами ( по другому я не знаю как из него вырезать). Тело выходит ребристое - ЕМУ, по-моему, это приходится по вкусу. Еще как-то ловил неплохо на такую приманочку: Шарик пенополеуретана или пенопласта 0,5-1см в диаметре на ушке крючка, а на крючке оранжевый или зеленый мини-твистерок. По-стоячке работает нормально... При струе все-таки лучше борода.
Отакэ... Изложил...