Перед выходными накупил бантов

цена кстати недемократичная- 3 гр за метр синтетики.. и сел готовить бородку ,так как описывал ее Игорь -- по Ломовскому.
Самое тяжелое оказалось распустить бант..по ходу процесса понял,что лучше брать самые широкие банты и без всяких каемок и пр.украшений...и еще хранить такие бородки нужно каждую отдельно,иначе такое получается

вообщем распутывать долго
Сделал еже несколько бродок где попросту нарезал бант бахромой..посмотрим как они будут работать или нет..
Навязал вообщем бородок ,которые больше похоже на грубые нахлыстовые мухи...

В субботу выход на воду -ну думаю вот и испытаю..
Цель выхода судак,покрутившись по всем 100% местам

и не поимев поклевки подходим к местным которые ловили в отвес..пока я выкурил сигарету один из них поднял 4 судачка от 0,7 до 1,5 кг...ловили на мормышку с фольгой,но! главное ловили они с 30-32 метров,а мы его искали на 15-18...
На бородку решил здесь и не пробовать..
Перешли на 17 метров где увидили стайку бели,делаю заброс ,еще..и вот на пятом чуствую есть рыб! Таранька оказалась грамм 600..все работает!!!Половив еще понял,что хочу переделать в снасти- укоротил поводок с 1,5 метров до 1,1-1,2 стало комфортнее забрасывать,и перестали появлятся узлы на поводке ..хотя подозреваю,что причина этого леска которая была взята на поводок с катушки и явно имела память

Поклевки правда четко не ощущал..или это ощущения после джига..Да и снасть как и рекомендовали взял дубоватую- Банакс Мегу 2,7 /15-55, ( а думаю,что еще надо подубовее)катушка Тика Ариас 3000 и ПП 0,17,на поводок леска Беркли 0,35 и тройной вертлюжок плюс 1,5 унцовое грузило оливку, бородка померанчевая

..ни одного перехлеста....вообщем бель клевала уверенно ,судака пока не поймал.Вообщем считаю первая проба именно на ТАКУЮ приманку получилась удачной,а так сказать "классически" ловлю давно правда последние лет 10 все больше на джиг..думаю пора возвращаться к старому и провереному -бородке..
ЗЫ.СЫ. Судака потом нашли..но поймал на джиг...с 25 метров.