Перегляд одного допису
Старий 10.03.2009, 06:24   #464
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
незнаю чего там глюкануло- вот правильная ссылка

http://boorick.rybalka.com/3/

краткое содержание :

Файлы пользователя
Бомба для судака (заключение)
Многие называют «бородку» дедушкиной снастью. Я и сам ее так называю. Но вот деталь – если взять бородку и раскрасить ее на манер навороченных воблеров, положить это все в яркую упаковку, то все эти самые воблера просто «отдохнут». «Бородка» постоянно эволюционирует, потому получается , что это вполне суперсовременная снасть. Сейчас очень в моде всевозможные резиновые изделия, воблера и другие импортные «штучки – дрючки». Бородки - это чисто Украинское «воплощение инженерной мысли» и это радует( может звучит немного пафосно – но я Патриот и ничего не могу с этим сделать). Cейчас усиленными темпами осваиваю «джиг», чтоб не отстать от жизни. Пока не впечатляет. Как то это не по джентельменски по отношению к рыбе. Купил – забросил – поймал. И после рыбалки, на вопрос: - что видел? Ответ, по большему счету:- Кончик спиннинга. Если на реке ничего не видеть – останешься «туристом» на всю жизнь. Или может я еще чего-то не вкурил ( время [читать дальше]

Кто чего отловил не рыбное, но интересное?
Давайте поделимся и вместе посмеемся или поплачем, кто что поймал на крючек. Я пожалуй и начну. Дело было на устье Десны, лет так 18-20 назад. Многие наверное помнят - тогда был сильный напряг с бензином, вино-водочными и табачными изделиями, вообще напряг во всем. Короче блеснил я на устье в состоянии страшнейшего Бодуна и взять было негде и людей вокруг(одни трезвенники). Всетаки свежий воздух + активный отдых лечат. Судак поклевывал, но это не сильно спасало.Писатель Эрнест Х. был прав: "чем лучше вечером, тем хуже утром". Воды выпил с пол Днепра - эффект 0. Тут еще, как назло "вертолет" сел в цепу. Дергал я дергал - цепа таки стала подниматься. Когда все это всплыло - оказалось!!!, авоська с 4 бутылками водки и 2 банки консервов. С криком (воплем) : Бог есть!!! Рыбалка закончилась и трезвенники(окружающие) превратились в пьяниц. Консервы при вскрытии оказались "завтрак туриста", а название водки мы на вкус определить не смогли. [читать дальше]

Бомба для судака (ч.5)
1. Пенопласт берем пористый средней твердости. Сильно мягкий быстро уедается агапом. Сильно твердый - агап перебивает на пополам очень часто, с первой поклевки. Лично мне нравятся плитки из спасательных жилетов ( догадываюсь, что спрос на жилеты сильно возрастет, приобрел себе парочку). Обычной ножовкой по металу нарезаю прямоугольные бруски с шириной стороны на ширину полотна ножовки. Потом нарезаю бруски на более мелкие, на размер кембрика. Шило, диаметром 3 мм протыкаю по центру сквозное отверстие (нужен навык). Берем листик крупной наждачной бумаги трем на конус "аж поки у очах не потемнїє". Еще лучше эту операцию проводить на точиле, вставляем треугольный надфиль и вперед с песнями, быстро и красиво. Если отверстие не по центру и кембрик не очень круглый, по моему даже очень хорошо. Я их называю "блесна со смещенным центром" - иногда особой убойности выходят. Поэтому на точиле с некоторых пор не делаю. С толстого конца (попки) [читать дальше]

Бомба для судака (ч.4)
1. По поводу расскраски мы спорили, по моему, всю жизнь. У меня есть друг, с которым мы ходим на рыбалку уже лет 8 (практически ежедневно, летом и зимой). Так вот, он сильно (с фанатизмом) увлекался расскрашиванием кембриков(бочек). Так увлекался, что в один прекрасный момент сказал: жена уже тырит у меня лаки. Уловы у нас практически одинаковые всегда, плюс минус 1 агап. Выходит красить можно, но оно нам надо? Короче, никто не красит уже пару лет. Еще раз напомню - от бородавки не так много зависит! Не скрою - бывают дни, когда агапуз предпочитает определенный цвет (мы эти дни называем - "день туриста"), но они настолько редки, что просто не заслуживают внимания. Проще говоря некрашеный кембрик сработает всегда, а вот крашеный может просто не сработать. Будете ходить на рыбалку с огромным магазином різнокольорових цацок и ломать себе голову, что поставить. Шульц может больше осветить эту тему, так как баловался красками(как мне [читать дальше]

Бомба для судака (ч.3)
Это стандартная "бородавка" на агапуза. Как видите, все просто, как угол дома. Та, что побольше называется весенней и на нее лучше ловиться до нереста. Все остальное время(после нереста и до льда) та что поменьше. В принципе размер и время года особой роли не играет(я ловил и в январе). Но здесь мы говорим о стабильном результате(пошел-наловил), а не об одном каком-то экземпляре агапера случайно выловленом где-то и когда-то. Теперь главное. Я твердо уверен, что кидать в воду можно и нужно все (т.е. любой прикол под общим названием "бородка" имеет право на жизнь). Факты: Когда я был помоложе, то сильно увлекался спиртными напитками причем в самой тяжелой(подзаборной) форме. Лето мы проводили в палатках, на берегу - пили естественно крепкую, а ели то, что поймаем, т.е. опять крепкую, т.к. уловы обменивали именно на нее родимую. И вот, в одно "прекрасное" утро, в состоянии дикого Бадуна я узрел, что снастей нет никаких. Сделать что [читать дальше]

Бомба для судака (ч.2)
Продолжим. Вы спросите: а на черта все это надо(словари всяческие)? Нам ловить надо! И будете не правы. На это есть две причины. По-перше: этот Киевский жаргон не я придумал, это традиция (давайте будем уважать традиции!). По-друге: на реке примут не за туриста (очччень даже не маловажно! Если захотите пообщаться) Но не выносите этот язык дальше берега, чтоб не получилось такого: Как-то пошел я в гости и там брат по оружию меня спросил про дела на рыбном фронте. Я не подумав, ляпнул, что вчера весь толчок отсидел и ни одного удара. Он то меня понял, а подруга его, внимательно выслушала и что-то шепнула ему на ухо. Оказалось, она спросила: У него что, запор? Как-то неудобно вышло. Или так: В молодые годы, я по глупости думал, что продавая свои уловы можно озолотиться (увы, мечта идиота не сбылась). В общем, торговал я на одном из Киевских рынков рыбой. Подошел постоянный клиент и спросил за агапа. Я сказал, что нормального размера нет, [читать дальше]

Бомба для судака
Чтобы результативно рыбачить на бородку, надо четко уяснить себе несколько вещей. 1.Бородка – не простая снасть. Это целая культура, ну как карате – не драка. 2.Мелочей здесь нет. 3.Рыб не такой глупый, как кажется. Привожу здесь небольшой глоссарий, чтоб нам было легче понять друг друга. Бородавка, мочалка – бородка. Помазок – большая бородавка(нестандартная). Агап, агапуз, агапер – судак. Пистолет –маленький агапер до 500 г. Карандаш – Агапчик размером с карандаш. Крупный пистолет – до 1 кг. Мамаша, мамка – большая агапуза с икрой. Гончак – Агап мужского рода. Завал – подводная бровка. Толчок – включение ГЭС. Спад – выключение ГЭС. Резиновые изделия №4 – взято со времен развитого социализма и немного доработано под наше время, тобишь рез. изд.№1- противогаз, р.из.№2-презерватив,р. из. №3 – женские силиконовые сиськи, №4 - [читать дальше]

Страница: 1 2 3 4
Роман(РМ) зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням