Уже наверное в последний раз...
Сегодня наверное в последний раз за эту зиму выбираюсь на лед.Цель-судак на балансир.Очень обнадежило то,что прийдя на лед увидал как местный щуколов вытащил на живца вполне приятного агапчика.Ну,щас пойдет!!!!Ага,как бы тебе не так!Как оказалось,живцовки у него стояли с ночи и сейчас он просто "собирал урожай".Ладно,будем пробовать.
Кокда облавливал где-то 5-ю лунку,то ко мне с вопросом:"Я не помешаю?" подошел еще один абориген пенсионного возраста.Решив,что он мне аж никак не помешает,да и вдвоем ловить веселее,да и больше шансов рыбу нащупать,да и вообще...Короче,мы с ним познакомились и упирались в судака уже вдвоем.Судак наши приманки явно игнорил.Но вот в очередной лунке зарабатываю гарный навис.Мимо.Потом еще один навис.Снова мимо.Говорю Валентину,чтоб попробовал половить или в моей лунке или где-то рядом.В итоге у него четкая,звонкая клевака и...обкушеный вместе с поводком балансир.Выдал ему поводок и ловля продолжилась.Но увы сегодня был не наш день.В итоге мы разошлись обменявшись телефонами-я под берег пытаться обдурить окуня,а Валентин пошел в толпу дурить бель.
Немного пошарившись в поисках окуня,заработав аж один тычок на баланс и полный игнор моих мормышек,решил продвинуться чуть вниз.Там встретил коллег по диагнозу с сайта RYBALKA.COM.Ловить ни у кого особого желания уже не было,так что просто душевно пообщались.От коллег узнал,что "бель стоит стеной,но не берет!"Потом опять начался разброд и шатания-кто-то пошел домой,а мы с одним мужичком все же еще поупирались в балансы.Результат-у Юры клевака,у меня еще один навис и оставленный в цепе баланс.
ЗЫ.Был приятно удивлен,когда увидал,что прорублена большая лунка,а вокруг валяются елочные иглы.Как рассказали аборигены-это один местный щукарь делает дома для судака.Топит деревья.Спасибо ему большое!
|