Перегляд одного допису
Старий 08.03.2009, 10:13   #192
Allik

Звідки Ви: Славутич
Дописи: 290
Дякував: 71
Дякували 67 раз(и) в 39 повідомленнях
присматриваюсь к мерку 15

[QUOTE=Gena;182993]Нашел у кого отдолжить денег, и опять присматриваюсь к мерку 15.Все таки иногда буду выезжать на рыбалку втроем.Плюс не давая на нем полную скорость продлю ему моторесурс, да и бензина будет брать поменьше.А обслуживание и запчасти у нас в Одессе на мерки значительно дешевле.Единственное,что смущает,так это управление.Сам не пробовал,а отзывы у всех разные.[/QUOTE Наверно выбор зависит от стиля рыбалки (облететь сколько-то мест или объехать или просто куда-то добраться) и от веса рыбаков.
Двух по 100 на легке Т9.8 везет со скоростью 32 км/ч в полный газ,если добавить 20 кг веса или не свежие свечи, плохой бензин то скорость 22 км/ч . Мене одного (95 кг) Т9.8 везет со скоростью 36-40 км/ч в полный газ (бывает очень редко, 2 раза было за 2 года - один не езжу) .
Я-15 (мотор товарища) двоих по 100 кг тащит со скоростью 38-40 км/ч на 2/3 газа , троих - в полный газ.
Джиговать или кидать удобно - вдвоём, практически на всех маломерных лодках, третий - лишний и если третьего надо куда-то довезти то из критериев выбора можно исключить .
Таскать 26 кг и 36 кг - это большая разница, расход бензина тоже различается хорошо, скорость - деньги.
Мы с товарищем в основном джигуем и в основном используем Я-15, но если ехать не далеко берем Т9.8.
Кстати если покупать новый мотор , а не б/у - в основу выбора запчасти, моторесурс и сервис ставить не стоит - все моторы надёжные, если правильно эксплуатировать ( к китайским и советским не относится) . Я-15 мой товарищ выбрал за тихую работу - на мой взгляд самая тихая из всех 2т пятнашек.
Allik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням