Перегляд одного допису
Старий 07.03.2009, 20:40   #828
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Лясковский Александр;- .Я просто слышал , что расслоеные пластины приходят в негодность из-за проникновения воды между слоями.
могу заверить,что лет 7-8 никакого проникновения воды между слоями заметить невозможно..
это все от лукавого. происки конкурентов.
тоже "гавном кидаются"... на стеклотекстолит листовой! -я на пробу сделал в автоклаве клееные- тоже самое,как и стеклотекстолитовые,только отходов производства почти нет и дороже в себестоимости.
Незабывайте,что стеклотекстолит формуется заводом, и НЕВОЗМОЖНО получить такое качество пресовки в мастерской! А вот качество стеклотекстолитов -разное, наверное зависит от смены рабочих..)) И при самостоятельной формовки в автоклаве-все контролируется ,от смолы и растволрителя,до температуры и давления.
Стеклотекстолит (листовой СТЭФ)-это кот в мешке,пока пластина не готова-это лотерея...
хрен редки неслаще. как говорят.
Я щас вспомнил умников у которых карбон хрупкий... и мороза боится.- или смолу перепалили или делать нихрена неумеют..
от лукавого.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Винтик 182203]Чем формовать в домашних условиях пару лопастей ,гораздо проще для этих целей расслоить стеклотекстолит. Я себе именно так и сделал .Лопасти получились просто супер .Брал лист толщиной 1,5мм состоящий из 23 полотен стеклоткани ,половину которых отслаивались по убывающей .Лопасти делаются буквально за пол дня .
Витя, для формовки в "домашних" условиях-круто сказал, 5 баллов! или жить в мастерской.. с автаклавом в обнимку.
Чесотка, кашель стекло -пылью, Взвесь воздушная стеклопыл..
Делайте дома и будте здоровы!..
---------------------------------------------------------------
-Как ты успеваеш пару пластин за пол дня сваять..?? у меня на это 3 дня уходит на полностью готовые пластины с бортами.
-из новинок- покрытие ВД40 поверхности,вода отлетает..! скользят легче.
Витя, угол делается на радиус изгибом, а проще-нафиг он ненужен для пластика 1,5мм.
Витя, на заметку- автоклавный пластик РАСЛОИТЬ невозможно!!!
это показатель качества запресовки...
Заводской стеклотекстолит-хрен его знает,как обрабатывалась стеклоткань... парафин если остался в волокне-слои будут отделятся(ты на фото это доказал))). Значит и будет слоевой сдвиг!
листовой стеклотекстолит завод получает горячим пресом,вакума нету и в помине, Но Нэбойся-это на качестве плавания визуально неопределиш.. пластины становятся ,как-бы мягче.

Добавлено через 17 минут
Мое жирное ИМХОКлееные пластины лучше чем слоеные.
но они дороже.
А слоеные можно сделать под себя,индивидуально.
В слоеных-60% отходов от материала(а это бабки на ветер).
В клееных-отходов минимум, и качество запресовки и пропитки-под контролем на 100%.
И ,-дома клеить Хорошие пластины-нонсенс.., такие,чтоб годами работали. и они на все сто стоят своих денег! нужна мастерская-смолы,пыль стекла,пары растворителя...
-у меня только на нужные знания по клейке ушло 4 года...
-------------------------------------
-Я сейчас могу говорить, что италиашек уже давно запхнули и по ластам и по костюмам.... и карбону тоже.
Это МЫ
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням