Перегляд одного допису
Старий 05.03.2009, 21:03   #822
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Artiom Переглянути допис
Можно ли чуть подробней про росслаивание очень интерестно для товарища

Ну, сложного в принципе нет ничего. Первое что делал я -это резал лист стеклотекстолита на заготовки ,очень удобно для этой цели использовать маленькую (болгарку) с диском по металлу 0,6-0,8мм
В моем случае заготовки были размером 850х190мм. Потом строительным феном прогревал лист в том месте где у лопасти будет угол .Прогревать нужно равномерно с двух сторон ,главное не перегреть (будет видно по изменению цвета смолы) . Когда лист хорошо прогрет кладем его на край стола фольгированной стороной вниз, таким образом чтобы край стола совпадал с линией сгиба лопасти, и одним движением сгибаем заготовку до требуемого угла с небольшим плюсом (я гнул примерно на 25-30гр),держать прижатой заготовку надо пока не остынет лист . Угол этот конечно по прочности будет ахиллесовой пятой ,но если с внутренней его стороны наклеить несколько слоев стеклоткани ,то он станет полностью надежным .Я клеил 8 слоев полиэфирной смолой .Для плотного прижатия стеклоткани и хорошей её проклейки пользоваться лучше всего не валиком и кисточкой ,а резиновым шпателем шириной около 5-10см

Потом на газовой конфорке прожигаем небольшой кусочек угла лопасти ,до тех пор пока клей не выгорит а слои стеклоткани не распушатся .Межу первым и вторым слоем ткани вставляем столовый нож и с небольшим прижимом поступательно-маятниковыми движениями начинаем расслаивать лист. Первый слой совместно с фольгой снимается тяжеловато,остальные просто как по маслу. Снимая ткань по убывающей можно добиться практически любой жесткости будущей ласты. Слои снимаются до примерно нужной длины , потом к месту желаемого среза прикладывается шаблон по которому острым предметом (чертилкой например)на лопасти делается небольшая царапина идущая только по верхнему слою ткани. После этого продолжаем расслоение и если все выполнено было правильно ткань порвется точно по лини царапины .
Лопасть после расслоения имеет шершавую поверхность которая прекрасно шлифуется нескольким номерами наждачной бумаги .Если стеклотекстолит не фольгированный то надо смотреть за тем чтобы будущая лопасть расслаивалась с нижней стороны .
Лопасти я вставлял в омеровские калоши у которых предварительно были срезаны 15см усов и при помощи того же строительного фена был увеличен угол в комле . Учитывая то что в омеровской колоше прорези под лопасть немного великоваты ,для вклейки последних я пользовался силиконовым клеем для автомобильных стекол Аллигатор . Держит просто бомба.
Завтра попробую сфотать уже готывые ласты .
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PIC_0003333.jpg
Переглядів: 217
Розмір:  125,1 КБ
ID:	27442   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  отжиг.jpg
Переглядів: 199
Розмір:  106,6 КБ
ID:	27443  

Востаннє редагував Vintik: 05.03.2009 о 21:11.
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням