Перегляд одного допису
Старий 25.04.2019, 10:04   #1497
bib67

Звідки Ви: Киев - Борисполь
Дописи: 1.395
Дякував: 3.914
Дякували 4.100 раз(и) в 611 повідомленнях
Не хочу спорить. Тем более. что я не эксперт в якорях. Просто еще раз выскажусь и это лично мое мнение. Могу судить о якорях только лишь основываться на своем скромном опыте. Я на воде с 1971 года (правда, тогда мне было всего 4 года, да и с 9-го класса был длительный перерыв). Тем не менее, якорей было много. Самые "зацепистые", "держащие" - это были якоря типа "Холла". Надо было только решить вопрос с антизацепом. На сколько я помню, мой отец эти вопросы не решал и мы потеряли пару якорей подобного типа. Хотя сейчас многие сверлятся в корпусе таких якорей и делают систему антизацеп. "Грибки", "Блины" и им подобные якоря хорошо держат не на всех типах грунтов. Это их главный недостаток. Как правило все якоря с конструкцией типа "кошка" предполагают дополнительное увеличение "удерживающей" силы, за счет тех самых лап. Однако, что бы они зацепились за грунт, необходимо значительно дальше отпускать веревку. С кажем так, при растяжке на носовом и кормовом якорях на струе и ветру, кошку. как кормовой якорь использовать без толку. Проще использовать обычный "блин". При постановке на якорь для джига, мне например, удобнее делать короткий "свис". Якорь типа "плуг", которым я пользуюсь в сложных условиях сильного ветра и течения, показал себя отлично. При небольшом весе держит просто супер при любом отпуске веревки! В том числе, удерживает не легкий Прогресс. Ничего не могу сказать о якоре от Технопаруса. Не пользовался. Это какой-то гибрид, который, думаю, достаточно эффективный.
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Сережа!

Это дает плюс при подъеме, даже в макс весе (9 кг) - не создает сопротивления в воде, обтекаем, "выходит" из воды очень легко! Например тот "плуг", что у тебя ниже с Олх - при подъеме на Деснянской струе "гуляет" из стороны в сторону будь здоров - зае..ся подымать! И это при 3,5 кг весе..
При этом, для Энерджи 3,5 м якорь 9 кг, даже 7,5 кг - это перебор. Если Технопарусовским пользовались и он при комплектации около 5 кг будет держать Энерджи, то наверное, это говорит в его пользу. Но, тяжелее 6 кг руками мне тягать часто уже не хочется. Хотя кому-нибудь в кайф, чем не тренажерный зал?
Все сказанное лично мое мнение.
Да, и мой якорь, на Деснянской струе почему-то не "гуляет"? Кошка же (Китайская с лапами\ложками) и "гуляет" и тяжело идет. После того, как в свою маленькую кошку залил свинец, все стало на много проще.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_1164.jpg
Переглядів: 89
Розмір:  71,1 КБ
ID:	784077  
bib67 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
dddnew (25.04.2019), Гаррри (25.04.2019), Паша и К (25.04.2019)