Цитата:
Хорошо, а то я уже начал думать, что дорогу где то Вам перешёл. Просто в некоторых сообщениях у нас разговор и ранее не выходил.
|
У меня одна дорога - на рыбалку

, пока могу передвигаться иду по ней

. Наличие у человека личного аргументированного мнения, отличного от оппонента, это всегда хорошо, нежели плохо. Главное не скатываться на личности и оскорбления.
Цитата:
Давайте сойдёмся на 800х600 основные и миниатюры второстепенные.
|
Я в своё время предлагал ограничить размер фото и контролировать этот момент вплоть до бана, но у нас очень демократичное руководство, поэтому всё оставлено на совесть пользователей. Из личного опыта. Перед выкладкой фото (как на Домике, так и на ФБ и других платформах), я всегда их корректирую - обрезаю лишнее, довожу до удобного размера и т.д... Это занимает довольно много времени, но часто даёт бонус как в загрузке, так и в эффекте. Крайние пару лет, привязываюсь именно к "640", это основная ширина. Между тем, есть фото, к примеру, каких-то малых объектов, которые делать в разрешении 640х... только хуже, бо начинают "плавать" пиксели, меньшее разрешение в этом плане даже лучше. И еще один негативный момент у фото с большим разрешением (за исключением макроснимков) - на фото начинают проявляться какие-либо детали, которые портят фотографию. К примеру, если просто взять в руки и смотреть на новую катушку, то мы видим, что всё супер. Если же смотреть на фото этой катушки, которое имеет в разы больший размер, то мы видим и следы пальцев, всякий мусор, какие-то зазоры, неровности и т.д.. и все эти моменты неприятно режут глаз

Пс Всё это, конечно, ИМХО