Цитата:
Допис від mamai
Кто пользовался фотокамерой, если не путаю, Олимпус - фотографирует под водой без бокса .
Интересует качество снимков и в общем впечатления.
|
Фотоаппарат Олимпус 770 SW (новая модель 1030 SW)
позволяет фотографировать под водой на глубине до 10 метров без бокса.
Лично мной испытан на глубине до 14 метров в подводном музее на Тарханкуте. Качество снимком вполне нормальное для любительского фото. Есть несколько фоток в галлерее:
http://fishing.kiev.ua/vag/browseima...6&userid=15088
Для каждой фотки даже фиксируется глубина, на которой сделан снимок (до 10 метров), если глубже, то светится аварийная лампочка, но фотки получаются и фотоаппарат у меня не испортился.
Оптический зумм небольшой ( 3-х кратный), так как объектив перемещается внутри корпуса.
Фотоаппарат маленький, к нему есть удобные неопреновые чехольчики, в которых он удобно может крепиться на руке с помощью широкой бандажной ленты.
В толстых перчатках (7-ке, да и 5-ке) не совсем удобно нажимать кнопки включения фотоаппарата и кнопки выбора режима съёмки, т.к. эти кнопки маленькие. А в перчатках-тройке вполне нормально.
Хорошие снимки получаются в прозрачной воде и при хорошем освещении (солнечный день). Если под водой темновато, то желательно пользоваться дополнительным освещением (фонарь), т.к. яркости вспышки в этом случае, бывает недостаточно.
Видео на максимальном разрешении бывает подвисает после 10-20 секунд съёмки... я так понял не только у меня. На других режимах работает без проблем.
Над водой качество фотографий вполне хорошее. Есть режим быстрой съёмки (при нажатии кнопки идёт подряд несколько снимков), а потом можно выбрать лучший снимок.
Фотоаппарат можно подключать к компу для копирования, а так же можно подключать к телевизору для просмотра фотографий и видео.
Ударопрочный (по описанию выдерживает падения на твёрдую поверхность с 1 метра), но я не испытывал

.
Я фотоаппаратом вполне доволен и практически всегда с ним плаваю (не беру его только когда одеваю 3-х палые перчатки), инода получаются интересные фотки и забавное видео.
Если будут ещё вопросы по фотику, отвечу