Перегляд одного допису
Старий 25.02.2009, 20:29   #298
Виннипушка

Звідки Ви: Киев, Лесной массив
Дописи: 456
Дякував: 302
Дякували 414 раз(и) в 48 повідомленнях
Цитата:
Допис від kolyanich Переглянути допис
Зеленая коробка, внутри бобина на 100 метров, запакована в вакуумный пакет. Диаметр 0,14 при нагрузке разрывной 9 кг (вроде).
На официальном сайте есть такая таблица с указанными характеристиками:

Далее, вот здесь группа энтузиастов проверяла прочность плетеных шнуров, возможно их выводы и методы натолкнут на интересные мысли...

В свое время меня посетили кое какие мысли, которые я свел в следующую таблицу:

На официальном сайте все указано верно, но по разному можно трактовать значение STRENGTH(kg). Так, почитав немного об истории возникновения обозначений нитей и веревок у Янков в бытовом плане (в дальнейшем эту систему перенесли в обозначение лесок как Lb test), пришел к выводу что в указанный параметр STRENGTH вкладывается понятие усилия при котором шнур гарантированно порвется, но не усилия при котором шнур стабильно держит такую нагрузку.
В таблице добавлена колонка с усилиями в кг при которых шнур гарантированно будет ее держать, а уже в промежутке между этим значением и STRENGTH как повезет.
Вот и получается что значение из этого промежутка у некоторых приближается к STRENGTH, а у некоторых к тому что я указал в колонке с гарантированным усилием которое держит шнур.
Я конечно же не исключаю того что может попасться шнур который при усилии STRENGTH не порвется, но это скорее будет исключение, а не закономерность, поскольку у Янков существуют такой вид соревнований в которых задача заключается в том что необходимо поймать наибольшую рыбу леской с наименьшим Lb. strength-ом (именно разрывом, не путать с Lb. test). После лова леска у всех проверяется на разрыв. Если выясняется что она на разрыв держит больше чем заявлена участником (производителем), то трофей не засчитывается!
На правильность моих суждений не претендую, просто высказываю свое ИМХО, тема о шнурах тёрта-перетёрта и не хотел бы вовлекать домовых в очередной виток прений по этому вопросу.

Виннипушка зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
greyushka (02.01.2011)