Цитата:
Допис від SV&N
Эдвенчер Т290Р (та, что с диаметром баллонов 34 при ширине120) под 5 ямахой выводила на глисс меня, 75 кил, с женой 55, скорость была 19-20 км/ч. С одним мной + снасти 23-24 км/ч. Тлько у мну труба была под сланью пластиковая (типа киль) 
|
Лодка Адамант 290 (реечное дно)+мерк5. Меня одного (100 кг) с рыбацкими пасочками выводит на глийсер легко. Полный газ не даю, так как лодка начинает дельфинировать при 18-19 км/час. Двоих (100 кг + 100 кг + рыболовный скарб) на глийсер чуть-чуть не выталкивает, но скорость - 12-14 км/час. 100 кг+80 кг с небольшим количеством вещей - легко глийсирует со скоростью 22-24 км/час. Был моторчик 3.3 то ли джонсон то ли евенруд не помню уже с лодочкой адамант 270. Водоизмещенный режим и низкая скорость. Правда скорость практически не менялась от загрузки лодки. Мерком 5 доволен. При рыбалке на малых реках и озерах используется встроенный бак + 2л запаса в ПЭТ бутылке. Добавляется драгоценное место в лодке. Про киль из трубы читал много, но не экспериментировал. Если есть у кого опыт эксплуатации с трубой - поделитесь как лодка вела себя до установки трубы и после. Заранее благодарен.