Перегляд одного допису
Старий 24.02.2009, 17:14   #4
Папа Ву

Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
даже б/у из хороших рук Тоха-5 будет лучше нового Ветерка-8
Вес мотора (носибельность, хранибельность)), расход топлива, "запахи" и надежность уже в пользу буржуя. Глиса с двумя рыбачками ожидать не приходится, но Ветерок будет излишне нагружать места склейки транцевой доски и балонов. Конечно, имхо.

Когда-то мы ходили под двушкой и до заветного места шли "час-десять - час-двадцать". Под пятеркой время сократилось до сорока минут. Сейчас под пятнашкой это 15-20 мин. Но я достаточно часто ностальгирую по двушке, потому что любование пейзажами, распитие пива и курение сигар при движении по реке тоже в счет жизни не идет
Новая Тоха и б/у Ветерок Но Ветерок этак в четыре раза дешевле, а деньги... с деньгами сутужно.
Спасибо за напоминание о романтике Полностью согласен, что "любование пейзажами, распитие пива и курение сигар при движении по реке тоже в счет жизни не идет "
Т.е, преимущество в 2 силы ничего существенного для скоростных качеств комплекта не прибавит, я верно понял?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від SL Переглянути допис
на 5 тохе в такой лодке с двумя людьми вы на глис не выйдете, скорость я так предполагаю будет не более 8-12 км час. а сравнивать сов мотор и иномарку я даже не берусь. лучший выбор деньги результат - т9,8..
гляньте макс допустимый вес мотора на хариусе 285, ветерок и т9,8 кажись почти одинаково весят..тока это уже на любителя экстрима - ставить на лодку со сланью и 35 баллоном превышающий по норме в 2 раза мотор

ЗЫ.. на десне грести против течения не оч приятно, если вы ушли на час от места стоянки
А можно срезать, в местах, где река делает большую петлю. В этом случае особенно важен малый вес комплекта
Ветерок весит 24 кг, Тоха 5 - 20,5 кг. Тоху 9,8 брать не буду - это, когда стану "лошадным", под другую посудину... Из соображений веса и стоимости, а также - притранцевой плиты Хариус брал в расчете на пятерку, но тут.. рост курса доллара плюс подвернулся Ветерок с наработкой часов 40-50 ..
ЗЫ Спасибо за ответы!

Востаннє редагував Папа Ву: 24.02.2009 о 17:24.
Папа Ву зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням