Сегодня удалось погонять новый шнурочек Х1 #0.6 от Фаворит.
Когда ехал на рыбалку не предполагал как себя поведёт данный шнур, дома при осмотре всё пытался его сопоставить с какими то другими шнурами, и в итоге понял что все мои мысли были не верны. Не было никаких спиральных витков при забросе, с первого же заброса сухой новенький шнур полетел ровненькой ниточкой, а с виду довольно жёсткий шнур с плотным плетением, я думал будет "поросячий хвостик" как у четырёх жильного апгрейда на малых весах.
Сейчас пишу и даже не знаю к чему можно было бы придраться, Х1 ровно такой каким и должен быть хороший шнур и цена не дорогая и видимая толщина не большая, стандартная как у большинства хороших шнуров. Окраска конечно же немного остаётся на пальцах, шнур ведь совсем новенький, но о каких то больших потерь цвета речи не идёт, краска в целом держится хорошо.
Плотность сплетения и структура шнура за эту одну рыбалку никак не изменилась, всё такой же круглый и плотный, край не растрепался, шнур не покрутился. Дальность вылита не больше и не меньше, ровно такая же как и у других нормальных шнуров которыми я ловил в данном месте, всё в приделах +- пару метров, применительно к размеру #0.6.
Шумность шнура, вернее её не большой уровень меня удивил, я предполагал, что будет шумный, но оказалась Х1 намного тише абгрейда Х4 от ЮЖК, и приблизительно такой же как и более мягкие новый супер пе Х4 от Санлайн и Фаворит смарт Х4, совсем слегка более шумный чем они. Такого я действительно не предполагал.
Вроде бы и поругать за что то нужно, но не могу пока найти за что, всё в нём нормально, отличный базовый шнур, вроде бы и нет у него особенных фишек, таких как супер дальность вылета при забросе, или полнейшая тишина при проводке, но и минусов пока не нахожу. Информативность хорошая, ощущается без потерь (таких как у восьми жилок) касание коряжек или сбой приманки, чётко чувствуется в ладонь как гудит флюр.
Проверит на устойчивость к абразиву ещё предстоит, не буду пока ничего загадывать, так как я и так ошибся в предварительных суждениях. Прочность шнура, опять таки нормальная, четыре зацепа у меня сегодня случилось, крепость шнура предсказуемая, при обрывании приложенное усилие было приблизительно одинаковое, сколько в килограммах не измерял, да и не имеет это практической ценности, шнур держит не плохо. Ставил вес груза от 5 и до 15 грамм с 3" виброхвостами, отстрелов не произошло, оснастки применял как на шарнирном монтаже так и разнесённые.
Рыбу не удалось сегодня поймать для фото, было две поклёвки, одна из них холостая, другая закончилась сходом.
Пока у меня к шнуру Х1 от Фаворит нейтральные чувства, не могу не поругать не похвалить, все характеристики в серединке, это такой шнурок оказался, можно сказать рабочей лошадкой, он точно зайдёт у спиннингистов, да и фидеристов тоже.