Перегляд одного допису
Старий 23.02.2009, 08:00   #260
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
http://salapin.ru/article463.html :
Наиболее простая и удачная оснастка для фидера - патерностер (не зря назвали так!). Основные достоинства - простота изготовления, отсутствие лишних вспомогательных деталей и при этом вполне достаточная чувствительность. Сам я использую патерностер в модификации Стива Гарднера, связанный на основной леске...

А взагалі-то такою оснасткою користувалися, мабуть, ще первісні люди (коли первісна рибінспекція конфісковувала їхні браконьєрські засоби лову)...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...BD%D0%B0%D1%88
Вікіпедія:
О́тче наш (также моли́тва Госпо́дня; греч. Πάτερ ημών или Κυριακή προσευχή, лат. Pater noster) — главная молитва в христианстве, предложенная самим Иисусом Христом и содержащаяся в Евангелиях от Матфея (6:9—13) и от Луки (11:2—4).

Все это хорошо и классно в водоемах где нет сракушки..- в наших условиях - особенно на набережной- с такой оснасткой на конце-( примчем с использованием именно пелетенки- я бы хотел посмотреть...-
сразу на ум приходит один вариант ТОЛСТАЯ ЛЕСКА- - из которой сам патерностер- и соответственно- варианты кактам чего...обычно у меня все з-апутывания происхрдили в том месте где есть либо узлы либо какието выступающие концы-

в итоге пришел к следующему монтажу-
и самое главное - на леску одеваю по кусочку термоуспадочной трубочки- она и леску от перетирания от ракушку защмищает- и на отвеоде дает и дорпполнительну жествкость( шоб стояв у кожний хати!) и делает раздвоенную петлю- моно... пок а- это самый нормальный вариант для меня после использования трубочки противозакручивателя...

фактически из толстой лески мы исполнили классику сталилинзма-отвод- но он мягкий- не железный и не так застряет в камнях......

по поводу версий - что через трубочку- проходит леска и все поклевочки чувствительны- - как по мне лично- это и нафик ненадо- потому что в условиях течений и расстояния- рыба скорее засечется сама при глухом монтаже - чем вы успеете ее засечь- глядя на поклевку... все сказанное имхо- но вспомним карповую ловлю в ставках- грузило 150 грамм короткий поводок и глухой монтаж- если карпелло взял бойл в рот- то малейший поворот головы или туловища- и крючок уже вонзился в пасть- а без глухого монтажа- -это похуже...
вы вообще знаете 4как называется гарная карповая клевака? ПАРОВОЗ- это когда карпелло со старта сматывает метров 10 лески- о какой чувствительной поклевке через трубочку мы говорим??? хотя чсто тут спорить- вон на ПЛОТВЕ 2009 каждый пусть и показывает трубочки и патерностеры..- предлагаю в обязательном порядке- обязать тройку победителей показать свои монтажи
Долучені зображення
Тип файлу: jpg бородки очень новые.jpg (81,7 КБ, 177 переглядів)
Роман(РМ) зараз поза форумом