После непродолжительной оттепели надворе опять минуса, ледяная корка опять мешает приступить к любимому занятию

. Отчеты тоже молчат в виду отсутствия у улетчиков возможности порыбачить, поэтому я решил заполнить этот пробел, написав отчет о рыбалке 12-летней давности, ибо помню всё до малейших деталей. Возможно, кому-то будет интересно, несмотря на то,
что здесь не будут описываться новые модели воблеров, спинов и катух (это типо предупреждение для тех, кого интересует "инфа"

) Здесь описаны лишь детские эмоции, которые зарываются в память на всю жизнь. Почему в ультралайт? Ха, так в этом же и есть вся соль!
Так вот, жаркий летний день, база отдыха в сосновом лесу, небольшое живописное озерцо… десятилетний рыбак со своей младшей сестрой пытаются пополнить продуктовый запас к обеду. У каждого в ведре уже плавает по десятку красноперок, рыбаки предвкушают хороший обед, но чего-то для полного счастья-таки не хватает…
Я много раз видел , как рыбаки приносили щук с рыбалки, и у меня каждый раз захватывало дух, когда я видел этих прекрасных рыб в мисках возле домиков. Однако, я о них мог только мечтать, ибо спиннинга у меня не было, да и ловить я не умел толком-то, ибо рыбаков в семье отродясь не было.
Пока я думал о высоких материях, вытаскивая очередную плотву, подошли мои друганы Саня и Юрок – ясное дело уловом интересовались. Заценив наши результаты, они пошли прогуляться по берегу озера. Пройдя пару-тройку метров, Саня вдруг что-то увидел в воде: «Смотри, опять какой-то придурок железяку в озеро зафигачил», однако, Юрик быренько смекнул в чём дело: «Да ты че – какая железяка – это же ЩУКА!!»
Я, офигевший от это магического слова, бросил снасти и помчался воочию убедиться в том, что они узрели. И, о чудо! – объект моих многолетних грёз и мечтаний действительно стоял на песчаной отмели, с абсолютно пофигистичной миной, любуясь снующей стаей мальков!
Саня уже снял босоножек и приготовился запустить им в глупую рыбину, однако, ему помешал это сделать увесистый левый крюк

После этого я быренько побежал к брошенной удочке, достал из ведра красноперку и зацепил её крючком за спину... Таким образом, мы приблизились к самому интересному моменту – почему же ультралайт? А потому, что Крючок был очень мал не то, что для щуки, но и для плотвы! К тому же, удилище представляло собой верхнее колено бамбукового трехколенника, да ещё и со сломанным кончиком, который я примотал на скорую руку... БИНТОМ!, из-за неимения изоленты и клея!!
В общем, прицепил я рыбку, подбегаю, бросаю её под самый щучий нос!
Понятно, что щука испугалась, развернулась и потихоньку отплыла в сторону…
У меня уже вся жизнь перед глазами пролетела из-за разочарования - хоть бери тапок у Сани да швыряй в эту проклятую рыбину… и тут! О, счастье! Плотвичке захотелось поплавать и подергаться на крючке, чем щука тут же применула заинтересоваться. До сих пор перед глазами то, как она медленно-медленно подплывает, останавливается в полуметре от жертвы и делает решающий бросок!

Сердце вырывается из груди, я подсекаю и вываживаю щуку... что красноперку какую-то, поднимая её над водой! Ясное дело, она обрывается и падает вниз.
На долю секунды у меня перехватывает дух...
Высота берега – метра полтора и щука падает прямо на кромку воды, явно намереваясь сбежать. Не думая ни секунды, я совершаю молниеносный бросок с обрыва на бедную рыбину, дальше следуют валяние с ней в грязи, крики охреневших друзей… а потом… потом я победоносно подымаюсь с трофеем в руках и держа его над головой, горланю на всю базу, что есть мочи. А Саня, в очередной раз потеряв страх и совесть, выхватывает у меня щуку и с размаху как херанёт ею об землю!!!!
«Это я её приглушил»: с невозмутимым лицом произнес смертничек.
В общем, никогда не забыть мне то, как мы орали, пока бежали в домик со щукой, поднимая на уши всю базу, не забыть то, какая очередь выстроилась к домику, чтобы посмотреть «на щуку из этой лужи», как директор базы сказала, что это самая большая щука из озера за 10 лет и то, как потом каждый из моих друзей (включая сестру) рассказывал байки о том, что это именно он поймал щуку

....
......Но меня это уже не волновало, ибо на тот момент я был самым счастливым человеком на свете.
Надеюсь, кто-то испытывал похожие эмоции от рыбалки и освежил их в памяти в этот холодный зимний день. Если не по теме - звыняйте тогда и удаляйте.. просто мне показалось, что на этой ветке собрались не столько любители набить куканы рыбом, сколько романтики от мира рыбалки.
З.Ы. Саня, если ты еще жив и читаешь эти строки - извини, дружище, ок?))