Перегляд одного допису
Старий 27.12.2018, 16:24   #141
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Зимний "Леопард" ...

... Дождь, ветер, суета, река, щука, сход, удар, поклевки, оттепель, чай, конфетки, грип, срез, сопли, кашель, и шикарное настроение, если быть кратким, то можно так охарактеризовать мою сегодняшнюю рыбалку, но хочу рассказать вам детально.

До обеда был дома, не много приболел и напился таблеток и имбирного чая, и таки решился пройтись по реке, тем более она открытая в моих любимых местах, оттепель у меня всегда ассоциируюется с ловлей щуки, хотя не всегда, порой и в мороз по открытой воде не плохо ловил, но в плюс ловить более комфортно, и можно уже выгулять stell`y, а то уже запылилась на полке)))

+

У меня сегодня был некий батл, я первую половину рыбалки ловил на 2 грамма и 2" Keitech Easy Shiner, за основу стоял 0.24 FC Siglon, и я заработал один сход окуня у самых ног и вялый удар щуки, которая оставила свой след на испуганной маленькой рыбке.

Я заметил такую закономерность, что крупные приманки в зимнее время более результативные, они как лакомый кусочек и если уже тратить свою драгоценную энергию то с пользой и для сытого желудка.

+

Если вы даже попали на не знакомую вам реку, всегда делайте акцент на местах с течением и завалами коряг, даже не большие скопления веток которые нанесло течение, это первое укрытие для голодного хищника.
Как раз в таком месте с первого заброса на новой локации заработал четкий удар, который сложно перепутать, сработала уже зимняя классика - Keitech Easy Shiner 4" - ea#10 pink silver glow на правильном гаке Decoy Worm 102 S-Switcher 4/0 .

Чем хороша данная оснастка я уже не однократно говорил, но хочу не много рассказать о цветовой гамме приманок, для рыбы как по мне непринципиально что скушать когда ты голодная, но контроль приманки на малой реке - это очень важно.
Ты делаешь заброс под противоположный берег, ветки, коряги, и даже без "поляриков" ты видишь как идет твоя приманки, да, если глубина около 1 метра и в зимнее или позднеосенние рыбалки ее видно очень хорошо.

Щуку как всю рыбку которую я ловлю я ОТПУСКАЮ, чего и желаю вам мои дорогие друзья.

+

Находился сегодня я здорово, свежий воздух, имбирный чай в термосе любимые конфетки, и рыбалка, это порой лучшее лечение простуды, пропотел, поднял настроение и сделал не большие выводы.

+

Сегодня у меня был такой нюанс, я часто когда ловлю на реке где есть закраины стараюсь всегда доводить да уреза льда и порой там случаются поклевки, сегодня было так-же но щука сразу рванула под тот-же лёд и срезала мне монтаж, обидно, не приятно но терпимо, и по ощущениям была явно за 1 кг, все так быстро произошло что я даже не успел испугаться )))

При такой ловле даже если у вас стоит стельной поводок, старайтесь ставить флюрика около 1 метра если не больше, да, меня тоже раздражает как ты его запускаешь в кольца ( узел-морковку) и при забросе он щелкает но лучше так чем без хорошей рыбы, когда буквально каждая поклевка на вес золота.

Вот такая у меня сегодня друзья была рыбалка, в руках удалось подержать только одну щуку, и заработать несколько поклевок, и что нужно было доказать крупная резина победила.

Заодно и обловил свой новогодний подарок Major Craft Finetail Stream New FSX-722L 2-10 грамм, пока еще рано делать выводы, но чуйка шикарная и контроль приманки на уровне, дальше будет видно.

Всем хороших выходных, с наступающим новым годом вас друзья, крепкого здоровья и что-бы в новом году вам всегда везло и вам сопутствовали верные хорошие друзья.

Ваш верный слуга - Юрий Вознюк.
Cooken зараз поза форумом  
67 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей