Перегляд одного допису
Старий 21.12.2018, 17:41   #2068
rybolov

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 657
Blog Entries: 1
Дякував: 310
Дякували 161 раз(и) в 66 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Как говорится "сто раз отмерь - один раз отрежь" , иными словами нужно смотреть на вещи в разных сторон. Скоростная катушка часто бывает очень удобна для современной ловли. Раньше было не так актуально, потому что, ловили, в основном, на вертушку, кренк и т.п.. А сейчас развилось большое многообразие приманок, которые имеют специфику оптимальной подачи/анимации. Думаю, поэтому в крайнее время всё больше выпускается катушек с высокой передаткой.

но все эти приманки нуждаются в быстрой проводке и не являются сильно упортистыми, правильно?

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
С ограничением ресурса шестерен на высоких передатках разработчики уже неплохо борятся. Так, и у Шимано и уже у Дайвы в ЛТ-сериях зубья ведущей шестерни стали разворачивать под более острым углом, увеличивая при этом площадь контакта. Материалы уже применяются посимпатичнее, причём, даже на бюджетных катушках (как ваша шиманка ). Улучшается качество сборки. В общем, всё не так плохо, как кажется. К примеру, наблюдаемый мной несколько сезонов 15Страдик 3000, очень даже меня удивил своей живучестью . Прогресс не стоит на месте
Но всё же догадки правильные - ГП скоростной катушки более склонна к износу?
rybolov зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням