Цитата:
Допис від Partizan
человек хочет купить именно карбоновый кончик на фидер, а я написал, что, рыбе все равно шо дергать, каброн ли стекло.........
|
Терпел, читал и не сдержался.
Я полностью согласен с Партизаном.
Мое мнение, не претендующее на правильность, и стекло, и карбон, и дюраль, и титан, и рапира в принципе рыбу ловят одинаково

. Только не начинайте говорить, что палка не ловит, а ловит человек

.
От материала палки на 99% зависит удовольствие и моральная удовлетворенность рыбака, но не качество рыбалки.
Правильно сделанное стеклянное фидерное удилище будет таким же чувствительным и легким как карбоновое. Думаю, что технологически это сделать во много раз сложнее чем из карбона и соотвественно цена такого стеклянного фидера будет сопоставима (а может и выше) с ценой карбонового. И вся разница.
бОльшее значение имеет не материал, а способ изготовления бланка, намотки, обмотки, применяемых смол и клеев.
Есть фидеры, с вплетенной золотой нитью. Я категорично уверен что это понт, а ни как не необходимость, существенно улучшающая свойства бланка.
Так же производятся карбоновые фидера с добавками титановых 'волокон'. Значит... новое - это хорошо забытое или существенно улучшенное старое...
Бесполезно спорить что лучше - Шимано, Мавер, Престон или Черная Пантера. На каждую удочку найдется хозяин. Просто у одних высокие эстетические требования, у других их вообще нету. И вся разница ИМХО.
Сам ловлю в 90% случаев фидером Диабло-3. Дискомфорта нету.